ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Беженцами и искателями счастья в Закарпатье вдруг заинтересовалась ООН

    07 мая 2021 пятница
    Сегодня на Закарпатье 44 человека получили статус беженца

    21-22 августа на Закарпатье с рабочим визитом находились представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Дмитрий Блажиевской и Армен Едгарян.



    Совместно с сотрудниками Представительства ЕС в Украине, заместителем Департамента по делам беженцев и иностранцев ГТС Украины Петром Синявским они анализировали проблемные моменты в работе с лицами, ищущими убежища и потребности этой категории людей.

    Об этом шла речь и в ходе встречи представителей УВКБ ООН с начальником Главного управления Государственной миграционной службы в Закарпатской области Игорем МИХАЙЛИШИНА, начальником управления по работе с иностранцами и беженцами ГУДМС Юрием Марковскии и директором Пункта временного размещения беженцев в области Лукой Федурцем.

    Руководитель миграционной службы Игорь Михайлишин отметил, что в последнее время сделаны определенные шаги, чтобы улучшить положение людей, нуждающихся в международной защите, в частности, в интеграционном аспекте. На это направлен и региональный "План мероприятий по интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, в украинское общество на период до 2020 года".

    Обсуждались вопросы оказания помощи искателям убежища по трудоустройству, юридического сопровождения, привлечение квалифицированных переводчиков. Представители УВКБ сообщили о запланированных мероприятиях по обновлению Пункт временного размещения беженцев в Мукачево и строительства здесь тепличного комплекса. Финансовую поддержку для воплощения задуманного предоставит ЕС.

    Сегодня на Закарпатье 44 человека получили статус беженца, еще 52 признаны нуждающимися в дополнительной защите. Трое искателей убежища переселены в третьи безопасные страны по программе УВКБ ООН.

    В миграционную службу области с начала года подано 158 обращений за защитой от иностранцев.

    Ольга Поштак,
    главный специалист по связям с общественностью и
    СМИ ГУДМС Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору