ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На территории Закарпатья зарегистрирован 1261 переселенец с Востока и Крыма

    07 мая 2021 пятница
    Почти ежесуточно в Закарпатье прибывают граждане с Востока и Крыма

    Почти ежесуточно в Закарпатье прибывают граждане, которые вынуждены перемещаться из районов проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории полуострова Крым.


    Поэтому работа, которую проводят спасатели для того, чтобы люди чувствовали поддержку со стороны общества и отсутствии отчаялись в будущем, проводится постоянно.

    Так, недавно спасатели Воловецкого гарнизона встретили и перевезли к месту временного проживания двух женщин из Донецка.

    Выяснилось, что 53-летняя Надежда и ее мать-инвалид I группы сначала прибыли на Львовщину, а уже оттуда спасатели соседней области доставили переселенок в закарпатских коллег. Помощь бойцов ДСНС была необходима потому, что 81-летняя мать является человеком с ограниченными возможностями и самостоятельно передвигаться не может. Дочь искренне поблагодарила спасателей за помощь, ведь самостоятельно добраться до места временного проживания они не смогли. Сейчас обе женщины находятся в селе Буковец, что на Межгорье.

    Напомним, что для решения вопросов социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, функционирует областной штаб. Он выполняет функции координационного центра и находится по адресу: г.. Ужгород, пл. Народная 4 Также работает «горячая линия» - (0312) 61-22-20 по предоставлению разъяснений гражданам о возможности получения социальной поддержки по месту временного пребывания на территории Закарпатья.

    По состоянию на 27 августа на территории Закарпатской области зарегистрировано 1261 человек, из которых 1039 - приехали из восточных областей и 222 - из Крыма. Все граждане, обратившиеся в региональный штаб, обеспечены временным жильем.

    У ДСНС Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А почему не остались на Львовщине ?

    Аватар пользователя Гость

    Сидели в центре Москвы в ресторане, рядом с памятником пушкину и ростовой, потом сидели на кутузовском в кафешке, такое чувство, что вся Ваша элита киевская в Москвек -тусит! Судя по номерам и акцентам! В подмосковье 42 000 детей- украинцев идут в школу!