ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

К 2014 году Венгрия получит 500000 новых граждан в Румынии, Сербии, Словакии и на Украине

    25 апреля 2024 четверг
    82 переглядів
    Ж. Шемьен : венгерское гражданство получит около полумиллиона зарубежных венгров

    В пятницу 15 июля венгерский вице-премьер Жолт Шемьен выступил в программе "Пятница 8" телевизионного канала HírTV. Темой телевизионной беседы с ним стал прием в венгерское гражданство по упрощенной процедуре венгров, проживающих в соседних с Венгрией странах: Румынии, Сербии, Словакии и на Украине.

    Ж.Шемьен сообщил венгерским телезрителям, что в настоящее время венгерские государственные учреждения принимают в день по 800 заявлений. Количество поданных заявлений превысило числом 100 тыс. Для оформления заявлений венгерским государственным чиновникам необходимо изучить полмиллиона актов, приложенных к ним. 40% заявлений в настоящее время проходит через венгерские муниципалитеты.

    Ж. Шемьен рассчитывает, что к концу нынешнего парламентского срока, т. е. до весны 2014 г., венгерское гражданство получит около полумиллиона зарубежных венгров.

    Венгерский вице-премьер в очередной раз сообщил, что новым венгерским гражданам, проживающим за рубежами страны, будет предоставлено избирательное право. Голосовать они смогут по отдельным партийным спискам. Политические аналитики считают, что голоса новых венгерских граждан станут одним из факторов, способствующих победе нынешней правящей в Венгрии коалиции Fidesz-KDNP на очередных парламентских выборах 2014 г.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Венгрія вирішує свої проблеми . Можливо , й справді , наступить розпад України , й тоді , Венгрії , з своєю пятою колоною , Закарпаття буде легше приєднати до себе , адже частина населення буде вже мадярами , а інші аморфні , й на фоні проблем навряд чи наважаться протестувати . Чи буде краще від цього словянському населенню ? Навряд . Дуже вже різні й мова й ментальність . Та хто їх питати стане ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    не могу понять зачем нужно бегать и унижаться, что-бы получить гражданство нищей страны без будущего и прошлого....

    Только сельское быдло Закарпатья этим и занимается... :) Если честно, то пусть все селюки туда повалят. Ужгород чище и приятнее станет.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    это у украины есть прошлое? всего 20 воровских лет... а будущее? его вообще нет, т.к. не может такое государство существовать в нынешних условиях... должны быть устойчивые гос.структуры не запятнанные корупцией и прочее, что бы было доверие в населения... у украины это есть? нет... думаете спрячетесь с награбленными народными деньгами? спрячетесь за заборами которые вы понастроили? да я вас умоляю, даже и не надейтесь на это... безнаказанных не будет... смотрите на арабов, что там происходит... хуссейна вздернули, у мубарека все миллиарды отняли... вы лучше? где бы вы не спрятались, любая страна вас будет выдавать как нацистских преступников за геноцид собственного народа... лазоренко сидит? и янека посадят, и всю кодлу иже с ним... вроде бы уже дважды судим, и должен понимать, что почем, так нет, дорвавшись до корыта забыл про страх и гнев народный...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это один из немногих способов для простых людей вырваться из украинского кошмара!

    Аватар пользователя ivanko

    Комментарий: 

    Так правду пишуть люди. Шо ви приципилися до угорського громадянства. Коли ви всі крадете просто один уодного і немає вже розподілу чи то вчитель, чи лікар, чи таможник, чи чиновник - всі всі хотять просто в тебе вкраси. Вже даже не тема шо гаїшники шось колись крали всі крадуть поголовно. Тому і дивиться частина людей в бік Європи - бо там не крадуть і можна чесно заробити. даже тілюди які б здавалос яможуть тихо красти , а ле совісь їм не позволяє беруть паспорти мадярські і їдуть працювати за кордон, наприклад лікарі, як би ви знали скільки вже ужгородських ліккарів працює в словакії та мадярщині. А тут лишавуться , лем тоті котрі з вас сему шкуру деруть, ай бездарі, котрих там не буруть на роботу. Перестаньте красти одне в одного. Тошнить вже од тих морд які тобі всяде позеравуть до жеба, ви на дорозі, чи в садику чи в школі, за університет вже не говорю. Сей ректор був у такуй партії демократичнуй, вже мож було лем з університету починати дашо міняти- а де там лем у ті нашоукраїнські часи, - там доценти та професура лем посмакувала, як тото гроші брати. А я б лем тим доцентам лем раз іспит учинив, чи дашто знавуть... а пак най дітей учать. А нись кить розумна дитина має паспорт мадярський , та най йде ся вчити до Будапешту та Праги, повірте ми одні й ті самі гроші, шо носити тим ужгородським бездарям доцентам. А ТЕПЕР ПРОШУ ВИБАЧЕННЯ , БО НЕВСІ ВЧИТЕЛІ ТА ДОкТОРИ ТА ДОЦЕНТИ НЕ ВАЛОВШНІ, СУТЬ ПОРЯДНІ ЛЮДИ, ЛЕМ ЧОМ ЇХ так МАЛО, ДУЖЕ МАЛО.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не на Украине,а в Украине

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ТО ЯК КРАДУТЬ В УКРАІНІ ТИПИРЬ , ТО ЖАХ 24 МЛР. ГР. СПИСАНО , КОЖНИЙ ПОСАДОВЕЦЬ БЕРЕ ІЗ КОВДОШСЬКОГО БЮТЖЕТА УКРАІНИ СКІЛЬКИ ХОЧЕ , КИПР НЕ ЗНАЕ ДЕ ДІВАТИ УКРАІНСЬКІ ІНВЕСТИЦІІ , ПРИЧОМУ КРАДУТЬ НА ЛЮБОМУ УРОВНІ , КОРУПЦІЯ , ТА ПОБОРИ НЕ МАЮТЬ МЕЖ , ЗА ТИСЯЧУ ГР . ЧИНОВНИК НЕ ХОЧЕ І ГОВОРИТИ , ЗАВИШАЮТЬ РОЗЦІНКИ ТАК ЧИНОВНИКИ ГИ БИ ЗАВТРА КОНЕЦЬ СВІТУ , НЕВЖЕ І ЦЮ ЧУМУ МИ МАЕМО ПЕРЕЖИТИ .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Правильно роблять всі хто з цієї є-нутої України втікає. Тут ніколи не буде порядку та добробуту для простих людей. Їздиш по Європі там бачиш, що держава працює для людей. Я не кажу, що там не крадуть, але люди працюють і дуже добре собі поживають. А що ви тут постійно переживаєте про угорців та інших нац.меншин? Я це просто не розумію! Силою хочете тут всіх тримати?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Угорzi нiколи не тiкатимуть з Карпатської долини, бо се їх рїдна земля понад 1100 рокув. А всяким зайдам та приблудам вже пора збирати клунки та вертатися за Карпати.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Совершенно справедливо!!! Венграм не надо никуда утикать, венгры у себя дома, а паспорт лишь доказывает то, что Закарпатье это часть цивилизованной Европы и более чем 1000 летнего совместного проживания в едином Великом Венгерском государстве... И Слава Богу, что наконец то в Венгрии пришли вменяемые политики прагматики, которые с болью и сочувствием отнеслись к населению Закарпатья предоставив им возможность почувствовать себя людьми... Весь мир видит какая сегодня власть на украине, власть бандитов и рабовладельцев... Именно рабовладельцев, ибо им нужны бесправное быдло-скоты работающее задарма для их беспечного благополучия... Иногда глядя на так называемые украинские власти и псевдо-элиту, хочется рыгать... Удивляет одно, как это быдлота оказалась при власти... Ведь не от ума? Ума на их фейсах даже даже под лупой не просматривается... Кто вамит правит, люди? Получайте венгерские паспорта и возвращайте свой красивый край в Европу... Достаточно азиаты поиздевались над Закарпатьем...