ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Ужанском национальном парке прошел фестиваль молока и сыра (ФОТО)

В Великоберезнянском районе прошел фестиваль
В Великоберезнянском районе прошел фестиваль "Молочная река"

Несмотря на недавнее ненастье, которое произошло в Закарпатье, на фестивале "Молочная река" было весьма многолюдно. Участники и гости фестиваля съели 131 килограмм сыра...


Участие в «Молочной реке» приняли 5 команд, каждая из них представляла природоохранные отделения, действующие на территории Ужанского парка. Поэтому хозяйки из пяти населенных пунктов угощали блюдами из молока и сыра.

Здесь и кляганец, и сыр соленый и сдобный, с изюмом и тертый, а еще блинчики с творогом, карась, галушки, вареники, помидоры фаршированные сыром, творог плавленый и еще с полсотни блюд, цены на которые не сильно отличались от тех, которые мы привыкли видеть на рынке.

Комок сыра можно купить от 15 до 40 гривен. Литер молока - 6 гривен. Однако желающих было предостаточно. Причем не только закарпатцев, но зарубежных соседей. Словацкие гости пытались попробовать чем побольше сыра, говорят, что закарпатский деликатес могут пробовать только здесь, - ведь повезти домой не могут, на границе, как всегда отберут голодные таможенники.



2_1.jpg
3_0.jpg
4_0.jpg


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Dolbojob,napiši mesto prazdnika............