Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В ВУЗах Закарпатья выявили махинаций на десятки миллионов (документ)

В УжНУ и ЗакГУ выявили нарушения финансовой дисциплины
В УжНУ и ЗакГУ выявили нарушения финансовой дисциплины

Госфининспекция Закарпатской области выявила нарушения финансовой дисциплины в УжНУ на сумму более 68,9 млн. грн., в ЗакГУ - более 1,2 млн.


Как сообщаетнардеп Лилия Гриневич, в документе указано:

«Ревизией в «Ужгородском национальном университете установлено нарушений финансовой дисциплины в целом - на более 68,9 млн. грн., из которых ущерб составил - 2,8 млн. гривен (в том числе: незаконное отчуждение имущества в пользу физических лиц путем приватизации - на 2,4 млн. грн., завышение стоимости ремонтно-строительных работ - на 263,6 тыс. грн., незаконные расходы по оплате труда - на 783, 8 тыс. грн. т.д.). Материалы ревизии переданы в УМВД в Закарпатской области, по которым ныне открыто уголовное производство».

Вместе с тем ревизией Закарпатского государственного университета установлено нарушений финансовой дисциплины в целом - на более 1,2 млн. грн, из которых ущерб составил - 191,8 тыс. грн. (в том числе: незаконное покрытие расходов посторонних лиц - на 90,8 тыс. грн, завышение стоимости ремонтно-строительных работ - на 35,0 тыс. грн, безосновательно оплата за предоставленные коммунальные услуги - на 31,7 тыс. грн и т.п.). О результатах ревизии проинформирована прокуратура Закарпатской области.

При этом фактов нарушения законодательства по вопросам стипендиального обеспечения указанным контрольными мероприятиями не установлено. Согласно сообщению Госфининспекции, ревизия проведена во II полугодии 2012 года, то есть еще до того, как после заявлений ректора УжНУ Федора Ващука об изменении стипендиального бала в УжНУ начался «студенческий бунт», следствием которого и стал запрос народного депутата в фининспекцию.

Ранее сообщалось, что в Раде хотят запретить ВУЗам брать "благотворительные взносы", подарки и пожертвования со студентов.



Аппетиты закарпатских ректоров обошлись стране в немалую "копеечку"



2_0.jpg
3_0.jpg


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

винни аватар

К этим нарушениям нужно ещё добавить и торговлю бюджетными местами, которые вместо инвалидов, распределяются или бизнес-партнёрам ректора, или тем, кто "порешал" с помощью продажных деканов!! Эта тема отдельная, и народным депутатам будет очень интересна в самое ближайшее время!

Читатель77 аватар

Нифига депутатам интересно не будет, потому что как раз их дети и "сидят" на бюджетных местах, и сесии сдают не заходя в универ. Можете списки проверить и посмотрите как некоторые проподаватели умудряются 90% группы поставить, например 25 балов (перездача, минимум 50 надо) даже не заморачиваясь раскидать разные балы, а 3 депутатским без посещения -- сдал.