Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Горячий телефон Ua-Reporter.com 0959115248 . Вы можете сообщить нам новость и прислать фото - MMS.

Три района Киева отдали "серым мышам", а один - закарпатским цыганам

Имена новых руководителей столицы ничего не скажут киевлянам
Имена новых руководителей столицы ничего не скажут киевлянам

Еще немного и а Киеве на левом берегу будет настоящая цыганская столица! Табор ромов со всего Закарпатья обосновался, практически, под открытым небом...


Из подручных материалов, найденных на свалках, ромы смастерили себе нечто похожее на жилье, в таких "домах" и живут по пять-шесть человек. Как рассказывают сами поселенцы, они приехали из Закарпатья в поисках заработка.

В основном, цыгане собирают и сдают металлолом, некоторые занимаются попрошайничеством.

При этом не скрывают, что боятся милиции и часто меняют места своих стоянок, не утруждая себя уборкой территории. После таких таборов остаются горы мусора.



А вот еще три района Киева отдали так называемым «серым мышам».

Президент сам нашел трем столичным районам руководителей. Имена новых районных руководителей столицы ничего не скажут киевлянам...

Новые кадровые перетасовки в столице продемонстрировали, что глава президентской администрации все еще прочно держит в руках столицу. Однако «гордиев узел», завязанный на громких проколах «бело-голубых» в Киеве и всерастущей нелюбви киевлян к Попову, рубить никто не собирается - ситуацию просто решили законсервировать, перетасовав замусоленную кадровую колоду. Так на место, ушедшего в «снежное забвение», Александра Мазурчака пришел удобный и хорошо знакомый Попову Анатолий Голубченко, которого в любой момент можно сделать новым «козлом отпущения». А вакантные кресла глав Подольского, Днепровского и Деснянского районов отдали на откуп «второму эшелону» - выслужившимся экс-заместителям различных уровней.

Оскандалившийся протеже Попова

Место уволенного в разгар снегоуборочных разборок главы Подольской РГА Петра Матвиенко отдали его первому заместителю Сергею Крушановскому. На нынешнем этапе Сергея Ивановича можно полноправно считать креатурой давно и прочно ориентированного на Банковую Александра Попова, который в сентябре 2010 года (еще пребывая в должности первого зама КГГА), лично привел Крушановского в киевскую администрацию в составе новой команды. В лагерь Попова Сергей Иванович затесался, когда работал начальником жилищно-коммунальной инспекции Киева (сентябрь 2009 – август 2010 гг.). В то время близкий к Попову экс-вице-мэр Александр Мазурчак, будучи замом министра ЖКХ, как раз возглавлял всю жилищно-коммунальную инспекцию Украины, а сам Попов в марте 2010 во второй раз вернулся в кресло министра ЖКХ. Крушановский стал заместителем начальника управления ЖКХ в киевской администрации уже через три месяца после назначения Попова в КГГА. При этом его непосредственным начальником стал Дмитрий Новицкий, с которым Крышановский работал сначала в мэрии Вышгорода, а потом Новицкий был руководителем ЖК инспекции на Киевщине. Первым заместителем главы Подольской администрации Крушановский стал в ноябре 2012 года, когда под Мавтвиенко уже шаталось кресло.

Следует отметить, что в своей трудовой биографии Сергей Крушановский может похвастаться, что успел поработать и слесарем-сантехником, и водителем, и директором предприятия. Кроме того, он долгое время работал на разных руководящих должностях в КГГА и Киевсовете. Однако известным новый глава Подольской администрации стал после скандала в 2004 году, когда он, будучи заместителем мэра Вышгорода, и сам градоначальник Александр Кимлач были арестованы. Их обвиняли в получении взятки свыше $1 млн. за выделение группе столичных предпринимателей земельных участков под городом. Однако за два месяца следствие не собрало достаточных доказательств вины Кимлача и Крушановского и они были отпущены.

Вечный заместитель

Наследовал место своего ушедшего в нардепы шефа Виктора Жеребнюка и 56-летний экс-заместитель главы Днепровского района Сергей Кравченко. В его биографии нет темных пятен: в 1979 г. окончил Киевский инженерно-строительный институт; с 1990 г. по 2006 г. работал заместителем главы исполкома Днепровского райсовета и заместителем главы Днепровской РГА, до последнего времени занимал должность первого заместителя главы Днепровской РГА Киева.

Кравченко в свое время отвечал и за сферу градостроительства и архитектуры; землепользование; благоустройство; сферу ЖКХ; предотвращение чрезвычайных ситуаций и т.д. Можно смело сказать, что Сергей Алексеевич в предпенсионном возрасте таки дослужился до полноправного руководителя района. А в том, что Кравченко будет благодарен за свое нынешнее назначение, можно не сомневаться.

Начальников для Киева уже ищут на Черниговщине

Новый глава Деснянского района - 40-летний Станислав Прокопенко до сегодня занимал должность заместителя главы Черниговской обладминистрации, кроме того, был руководителем фракции Партии регионов. Первым вице-губернатором Прокопенко стал после президентских выборов-2010, на которых работал в команде нардепа от ПР Эдуарда Прутника (крестный отец сына Сергея Левочкина Алексея), курировавшего Черниговскую область. Большая часть трудовой биографии Прокопенко связана с малой родиной, Донетчиной. В 1999–2004 годах трудился гендиректором ООО «Энергомашимпэкс», которое также связывают с Прутником.

На последних парламентских выборах Прокопенко баллотировался в парламент по 206 округу в Чернигове, где с почти с 20% разрывом проиграл председателю набсовета ОАО «Хлеб Киева» Владиславу Атрошенко, который сначала позиционировал себя как самовыдвиженец, а впоследствии вошел во фракцию Партии регионов. Поговаривают, что Атрошенко не без участия Банковой выиграл парламентскую партию вчистую и примкнул к «регионалам». А «сдавшему» округ Прокопенко столичную райадминистрацию отдали как гонорар.

Следует отметить, что новых назначенцев, как и предыдущих, связывают, прежде всего, с Поповым и главой АП. Так что пока в Киеве «перезагрузки» не намечается.

Comments


Интернет-издание
UA- Reporter.com