Василий Губаль стал новым и.о. губернатора Закарпатья (ФОТО)

29 марта 2024 пятница
    36 переглядів
    Порошенко назначил Василия Губаля и.о. губернатора Закарпатья

Сегодня, 15 сентября 2014 года. президент Украины Петр Порошенко назначил нового временного и.о. губернатора Закарпатья. Им стал Василий Губаль.

Соответствующий приказ за подписью Президента Украины Петра Порошенко обнародован сегодня на официальном представительском сайте Главы государства.

Как говорится в Указе № 724/2014, Василия Ивановича Губаля назначено временно исполняющим обязанности председателя Закарпатской ОГА.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 724/2014

О временном исполнении обязанностей председателя Закарпатской областной государственной администрации

Назначить Губаля Василия Ивановича временно исполняющим обязанности председателя Закарпатской областной государственной администрации.

Президент Украины Петр Порошенко

P.S.
    Отметим, ранее, с 11 ноября 2010 г., Василий Губаль занимал должность главы Хустсткого районного совета Закарпатской области.

Напомним, Валерий Лунченко был назначен главой Закарпатской областной государственной администрации 2 марта 2014 года и.о. Президента Украины, спикером парламента Александром Турчиновым.

Губаль Василий Иванович родился 5 июня 1967 в селе Липча Хустского района.

С 1982 по 1985 годы учился в Хустском среднем профтехучилище №10, где получил специальность регулировщик радиоаппаратуры III разряда.

В 2006 году закончил Национальный университет «Львовская политехника». Получил диплом о высшем образовании с присвоением квалификации бакалавра по направлению «Экономика и предприятие».

В 2007 году в этом же университете получил диплом по специальности «Финансы» и получил квалификацию экономиста.

Трудовая деятельность:

С 1988 по 1989 года - регулятор электро-радиотехнических систем на Хустском заводе технологического оборудования.

С 1989 по 1992 года - находился на разных должностях кирпичного завода колхоза «Советская Украина».

С 1996 по 1998 года - заведующий сувенирным цехом коллективного сельскохозяйственного предприятия «Украина».

С 1999 по 2001 года - мастер по заготовке леса ПКФ «Интертиса- импорт экспорт Украина»

С 2001 по 2005 года - директор частного предприятия «Интреркарпаты» в г. Воловец.

С мая по ноябрь 2005 года - директор общества с ограниченной ответственностью «Торнадо».

С 2005 по 2009 года - частный предприниматель.

С 2009 по 2010 года - директор общества с ограниченной ответственностью «СГ-Патриот».

С 11 ноября 2010 года - председатель Хустского районного совета VI созыва.

Руководить Закарпатьем будет "человек Литвина"

На сайте райсовета Хуста Василий Губаль еще числится его руководителем. Там же описана его биография. Ему 47 лет, учился на экономиста во Львовской политехнике. Уже в зрелые годы доучивался там же на финансиста.

Работать начал на заводе электро-технических систем, потом ушел в частный бизнес. До того, как в ноябре 2010 года стать главой райсовета он руководил фирмой "СГ-Патриот".

Василий Губаль входит в Народную партию, которой руководит Владимир Литвин. Кроме того, по слухам, он тесно связан с Виктором Балогой, который имеет большой вес в регионе.

Любопытно, что предыдущий губернатор Закарпатья Валерий Лунченко тоже родом из Хуста. Но партийная принадлежность у него другая – Лунченко входит в партию Юлии Тимошенко "Батькивщина".