ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сепаратисты пытались провозгласить на Закарпатье "народную республику"

    23 апреля 2024 вторник
    84 переглядів
    Сотрудники СБУ нейтрализовали представителей российских спецслужб

    Служба безопасности Украины выявила группу лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила на Закарпатье провозглашение "народной республики" - так называемой "Подкарпатской Руси".


    Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

    Согласно сообщению, сотрудники СБУ нейтрализовали представителей российских спецслужб и не допустили дестабилизации в регионе.

    "Силовой сценарий предполагал захват местных органов государственной власти, военных складов и других стратегических объектов диверсионно-подрывными группами, которые должны были действовать под видом местной самообороны", - сказал Гитлянская.

    По словам Гитлянской, в планах диверсантов были также акции по запугивают представителей местно власти.

    Напомним, ранее СБУ сообщала о выявлении групп, которые собирались захватить власть в Одессе, Харькове и Киеве и провозгласить в этих городах "народные республики" по образу ДНР и ЛНР.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сепаратори лишітся уже своёї ідеі про свою страну. руроводилибисьте. хотілибисьте дорватися до корита. не гія вам того бо корито ваше буде пусте без украіни. фатёви із сбу імняйте їх та й не пущайте учинити сміха з нашого краю.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чомусь за кордоном русини не відокремлюються від держав і не пропагують сепаратичні настрої, оскільки одразу б загриміли до в'язниці. Все правильно хлопці з СБУ, виявляйте та ловіть сепарів, кожному по заслугам, кожному по кримінальній справі, може хоть так вже вгамуються та займуться роботою, а не жити на подачки від закордонних папіків.

    СБУ так тримати!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Почитайте шо пише хворий Петя про цю ситуацію у себе в ЖЖ getsko-p.livejournal.com. А ко знає ош у сього чоловіка є справка із психлікарні??? Якщо хтось має можливість поцікавтеся в лікарів Берегівської психлікарні...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Для чого відокремлювати наше рідне Закарпаття від України? Щоб потім улягтися під старшого брата з раз-простёртыми об'ятиями (ніг), та уподобитися їм, взамін на приєднання до Європи. Звичайно ж частина мешканців східних регіонів прагне приєднання до Росії, адже 70 відсотків сільських мешканців тих регіонів жодного разу не були в районних та обласних центрах. Приїздять біженцями на Закарпаття і дивуються наскільки гарно тут мешкають люди. Звичайно гарно мешкають, вониж все життя їздять по світу з метою заробити і покращити умови свого життя. Якщо б хоча б частина з тих людей хоч один раз відвідала Європейські країни і подивились на спосіб та умови європейського життя, вони б переглянули свої життєві принципи і перестали підтримувати ідею приєднання до східного сусіда, у якого в нормальних умовах живуть тільки мегаполіси, а перефірія бухає та голодує. Я особисто не хочу уподобатися тим хто голодує та бухає, мене влаштовують наші умови життя, а пасля відмови від Євроінтеграції та відокремлення Закарпаття від України ми будемо бомжувати. Відтак я вважаю, що працівники СБУ рухаються у правильному напрямку, та роблять все для того щоб ми і надалі жили в європейських умовах. Виконуйте вою роботу. Слава Україні.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я теж так думаю. Всх активних обговорювачів роботи працівників СБУ та проведення ними обшуків у Гецька потрібно зібрати в один підрозділ та загнати на передову в АТО. Нехай повоюють зі своїми однодумцями. А так получчається Чечени з одного боку рвуть на шматки нашу країну, а ці чучундри намагаються відмежувати від Європи нашу державу, утворивши на територіях, прилеглих до європейських країн. Продовжуйте в тому ж дусі та плющіть сепаратистів, якщо не ви - то ХТО.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Для чого цим козодоям-сепарам територію Закарпаття. нехай шкандибають створювати свою окрему державу в отдельно взятом русодарстве. там по любому их фсб трогати не будуть а навпаки будуть всіляко сприяти розшматовувати їх великоросію. це ж правильна позиція-якщо вірити опоненту.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Нагнетание обстановки. Нет никаких в закарпатье российских агентов. Надуманно все. На юго-востоке не могут справиться с проблемой и на хрена им в закарпатье. А то, что закарпатье потеряло российских туристов летом и зимой. Это факт, но они об этом не говорят. Сколько людей лишилось заработка.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    хто дуже сильно возмущається най їде в АТО!!! хлопці роблять свою роботу, а ви лиш кудкудакати знаєте! ідіть ділом займіться!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это хорошо что хлопци делают свою работу. Покажите нам конкретно кто, где, когда, фотографии в студию. Иначе это информационная утка, брехня. и создание нервозности в обществе.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Утка в тебе під ліжком, а в голові її вміст. Піди на вулицю з людьми поспілкуйся хай тобі розкажуть хто, де, куда і на фотки тобі не треба буде дивитися. Піди до Петровція-дебіла, купи в нього книгу про "Бумбурішки" і заодно узнай чого його вигнали з спілки письменників і Петьови Гецкови позвони по скайпу та узнай якого х**я отой тіпа "премєр-міністр" Подколорадської гандуРусі сидить у Москві і захищає русинів лиш у ЖЖ, а не тут... Кого ся боїть Петя... Він же пише в себе в ЖЖ шо його "підтримують" 90% закарпатців...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так їм і треба сепаратюгам. Най усі шпандёрят за своїм гуру за бугор до кращого життя у злиднях. Не годні ся наїсти уже тої території. Коби не били маріонетками та думали за свою хижу инак би пислякували. Тумают що їм дкось буде подачки давати. Ні хрена такого не буде. Поникайте як жиют у Абхазії та Южній Осетії. Нико їм не помагат. Курят бамбук та не гадали би ся вернути у тоті часи коли було у них вшитко фетфрумос. Никайтеся абисьте і ви не стали бідуінами.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не буде туй ніякої москальмької або русинської автономії! йсе земля УКРАЇНСЬКА!!!!!!! понакурювались та троять! дебіли!!!!! запалити вас! всі будете сидіти! пітушня!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    щадей із волошиним , спіціально робить мутку проти Погорелова жиби розгомбати ситуацию у Закарпатті

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так, бога вам з тролями!!! Ко проти України всі на площу і мітингувати, а не пизядками своїми вонячими, рапошними рапкати туйка гі качки у болоті булькати. Усі нахер на площу із русинськими, із мадярськими, із маскальскими даже можете із прапорами Папуа Нової Гвінеї іти, а вать Гондураса лем кой ся всі изберете на площі та повіштеми, я піду туда та всіх вас там нахер устріляву. Буде и у Вароши Красне поле...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не хватало шоб якісь лумпії окупували наше Закарпаття!!!!!!!! нехай чешуть за бугор !!!!!!!!! Молодці хлопці !!!!!!Вся надія на СБУ!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Закарпаття це не донбас!!!! сепор тут не пройде!!! хай лиш сунуться сюди. Це край толерантності та громадянської самосвідомості. сепори вже показали на шо вони здатні на сході. люди це дозволили - ось тепрлять тепер. Тут такого не буде ні при яких умов!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сепаратизмом туй й справді не пахне . Айбо не тому щто Закарпаття - "край громадянської самосвідомості" . Просто туй давно уже хребет народови зломили . Та й ко хоч мало бов толковий , вже давно за границив на зароботках , бо наші люди не звикли щи за союза звикли што дома нич не заробиш . Полишалися діти , баби , ковдошня , селяни што з земли уживавуть , тяшко карувучи , та "слуги народу" з свойив рідньов , на яку всякі бізнеси позаписовали . Так што оптимізм твій явно дурно пахне .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    СлужБовецЬ, я вже не звертаю на них увагу давно, з березня місяця вони пи...дять, що "завтра" Росія нападе на Україну, кожного разу сто відсоткова інформація і в останній час (звичайно той останній час настає після того як нападу не сталося) плани РФ міняються, та "завтра" не настає. Складається враження, що у генштабі агресора дивляться ТСН, читають Цензор и Тимчука і кожного разу розчаровуються, що їх плани стали відомі в Україні.
    Брехня на кожному кроці.
    Ядерний удар у аеропорті, постійний перетин кордону сотеньтанків щодня, а фото зробити ніхто не може, десять разів знаходили повне підтвердження що Боїнг збири терористи, ....якщо порахувати те, що вони злили нам як інформацію то більше не будеш жити у страсі.
    Це не ЗМІ, ЗМІ дають ІНФОРМАЦІЮ, а тут йде повна ДЕЗІНФОРМАЦІЯ, тому їм давно пора мати назву ЗМД, вони з нею більш продуктивно впораються, хвантазіі вистачає

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У нас в країні відбулися дійсно кардинальні ЗМІНИ.. І це стосується як самих ЗМІ, так і безпосередньо влади, яка є основним джерелом поширення дез- або інформації.
    Якщо раніше у новинах передавали, що все чудово, все цвіте і пахне і причин для хвилювання немає, то зараз усе навпаки: Краще говорити що нам капЕць, що настав час затягувати пояси..., а потім гордо заявляти що завдяки ВЛАДним зусиллям вдалось уникнути того-чи-іншого наслідку... і роздавати Ордени "за Заслуги".
    Замість того щоб боротися з поширенням принципу "дезінформативної пропаганди"..., влада навпаки - взяла його собі на озброєння та активно впроваджує його в життя.
    Одні розказують - одне, інші - інше...., а що відбувається насправді - ніхто не знає! Точніше, знають... але кількість таких осіб - обмежена.
    Вряд чи це і є ТОЙ самий шлях до кращого життя.......

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "Силовой сценарий предполагал захват местных органов государственной власти, военных складов и других стратегических объектов диверсионно-подрывными группами, которые должны были действовать под видом местной самообороны", - сказал Гитлянская.

    По словам Гитлянской, в планах диверсантов были также акции по запугивают представителей местно власти.
    ВСЕ ЯК У ЛЮТОМУ НА ЗАХІДНІЙ УКРАЇНІ))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    СлужБовецЬ, ні в якому, бо це банальна брехня, тому ніяких подробиць не буде. Наша СБУ, якщо вірити ЗМІ, працює краще ЦРУ, ФСБ, МІ-5 та Моссаду вмісті взятими, кожної доби вони ловлять по 20-40 людей, які що тільки не готували, а де ті люди, чому нема відео, що є підтвердженням від ЗМІ та "влади" не чекай. Я вже звик, тому від СБУ, штабу АТО, ІС, РНБО нічого не чекаю.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ви, товаришу, чого чекали? Чекали, що хтось вам покаже відео із затриманням, чекали, що СБУ зніме відео і покаже "маскі-шоу"? Якщо так то Ви наївний як дитина і взагалі не тямите про що пишете тут. Яке відео? Які люди Вам потрібні? Отямтеся, шановний... В котрій країні світу Ви бачили, щоб спецслужба знімала відео і в інтернеті показувала в доказ своєї роботи?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ....не заперечую!
    Кінець року, як-не-як. Показники потрібні у роботі, звісно.
    Можливо вони навіть оголошують щось на кшталт внутрішніх конкурсів на кращу сюжетну ідею, чи на показник рівня фантазії ; )
    Але в результаті, часто-густо, від таких сюжетів страждають звичайні пересічні громадяни, які щодня живуть зі страхом що можуть випадково опинитися у епіцентрі тих чи інших "епічних" подій...., мІсця яким насправді в матеріальному світі немає.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ..."Европа вмешалась в дела Украины, но делает «страшилищем» РФ"....
    ....."Россия представляется неким «страшилищем» и врагом в Европе на фоне продолжающегося украинского кризиса, при этом европейские страны сами вмешались в дела Украины"....
    Вмешательство показало, что европа старая продажная шлюXA, которую по прежнему пытается продавать чёрный сутенёр,
    угрожая клиентам ножичком.
    А страшилищем Россию reйропа делает аж со времен Иоанна Грозного. И ровно с тех же времен - ее мечтальке о раздербанивании России на куски.
    А фактически США и гейропа - стращилище и агрессоры во всем мире. Психология колонизаторов. Они, правдами и неправдами, "кольтами" и долларом сумели подавить индейцев и весь мир и пьют кровь. Самая безответственная, наглая, кровожадная, хитрая и лицемерная нация это - Англо-американцы. Англо-американцы, организовали кризис в хохляндии, подняли в Украине себе подобных - укрофашистов. Кто присутствовал на майдане в феврале???? Иностранные послы. От России там никого не было.И как фашисты отступая жгли всё, так и сегодня Украина поступает на Донбассе и Луганске, обыкновенный фашизм против своего народа в демократической обёртке от копченного и англосаксов. Какого хрена Европе и США понадобилось у Российских границ?
    Поставить на колени Россию???? Хрен в рыло!!! Россиия - это не ливия и сирия. США приложили руку к развалу СССР, но одновременно образовали ЕС с помощью своего агента Меркель. А для чего???? Для того чтобы Германия была во главе всех европейских стран. Как гитлер подмял под себя всю европу, так пендосы с помощью меркель подмяли европу в виде ЕС.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты кому про рассею тут рассказываешь ?
    Будто мы сюда с Луны свалились и совершенно без понятия, кто есть ху...плавали-знаем

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ....а, в каком районе это происходило?? (..интересно знать)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    скрізь тотальна брехня хунти, я їм не вірю навіть при всіх їх ЗМІ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Іди поріж си вени далбайоб!!! Іди в АТО маленько повоюй, а потім розкажеш шо і до чого... Шо таке "хунта"? Знаєш?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зам Днепропетровского губернатора в Генпрокуратура Корбан:"Я готов дать показания о коррупции в Генеральной прокуратуре, которая никуда не делась. Я готов дать показания о провале антитеррористической операции, которая провалена, и надо людям говорить правду. Я готов дать показания о том, что целый ряд чиновников Администрации президента непосредственно вмешивались и влияли на избирательный процесс" Источник: http://censor.net.ua/v313762
    Так говорит патриот.
    "Закон «Об очищении власти» – пророссийский" - так может сказать только враг.Придумана простенькая формула давления-если ты неугоден этой недоношеной власти,то ты агент ФСБ.У нас бандитские разборки прикрываются майданом и в открытую бесится дерибанократия.А надо вводить в Ужгород бригаду десанта и наводить порядок.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Что за Идиот пишет такие заметки ???

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Как, кто пишет??? УНИАН, псаки и копченный, а сваливают на Россию и Путина. А воду каламутят копченый, агент копченного -шлюшка меркель и их киевские подшлюшки.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чемодан, вокзал, паРаша!!! Тудом? )

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Об образовании "Подкарпатской Руси" в "Википедии" нашел, что "...а 8 мая в Ужгороде после совещания Бескида, Волошина и Жатковича собранием было принято решение о присоединении к Чехословакии". Заведет ли СБУ уголовное дело на Августина Волошина за "сепаратизм", если ему в 2002 году присвоено звание "Герой Украины" ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Йой, Волошин тоже быв сепаратіштом?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Єтака проблнма ош ни хотят нас узнати гий націю. Но ай бо вто є наша проблема в межах України котра по приципам морали тої котров хоче жити наша страна Україна в сторону євроінтеграції будерішена без мацкалю тай разних псу подобних Гецкови.
    Аш ото були мацкалі котрих имили то вни може перепили стєкломою?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У меня крыша протекает. Кто виноват??? Россия и Путин. Чел місний 321123. Культуру галичан вчора показали на границе с Польшей.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хiба што до мадяров йти а не до обосраши. А взагалi руська утварь охуiла

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Стоило председателю Европейского совета Ромпею заявить о необходимости федерализации Украины, как тут же Климкин принялся читать заклинание: "Ромпей - путинский прихвостень, Украина останется единым, суверенным, неделимым государством."
    Не удивлюсь, если и на европейца Ромпея заведут уголовное дело о сепаратизме :)))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Заявление госпожи Гитлянской - желание Киева продемонстрировать силу новой власти . Вот мол , как мы Москве под дых надавали . Но на чём основывается такие фейки ? Неужели есть основания для беспокойства ? Если исходить из законности присоединения Подкарпатской Руси , то у Киева аргументы очень даже хиленькие . Кто разбирался в этих вопросах , тот поймёт , о чём речь . Но если по существу , русины как народ , давно и бесповоротно утеряли свои атрибуты . Не надо далеко ходить . Выйдите на улицу и спросите людей не старше 45-50 лет , "кто такие русины ?". Увидите удивление в глазах . Сталин и КПСС знали как это делается . Да и менталитет местного населения - "моя хата с краю" не очень то способствует революциям . И гитлянским это хорошо известно . Так что вся эта шумиха - только притянутые за уши "новости" .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    хер вам, а не закарпатскую народную республику

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Йой, хер тобі із закарпацьков.
    Наша буде Пудкарпацька, навчися розрузняти хирь вуд пальця

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ваша буде маттери у п...ді, а не Пудкарпацька!!! Пудколорадська у вас буде у недобитих пинзіяшів во главі із вашим основним ушльопком Петром Гиційом... Рано чи пізно оту шльондру маскальську увержуть гі рянду лепаву удтіть, а до того часу вас усіх уймавуть гі псів бродячих і дадуть вам можливість каждому пензію доживати пишучи мемуари... Но а што вам робити у тюремних камерах, лем писати мемуари про вашу Утопію котру ви стараєтеся у Закарпаттьови зробити. Не получиться у вас ніфіга з того шо ви собі задумали!!! Нигда!!! Во віки віків!!! Амінь...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    мАсковское болото им!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    но, позерай, што робит дурна моцкалота.
    лоуфос їм на воротнік

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    лоуфос у гузицю а на воротнік кутьофос.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    И население походу их поддержало бы.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У тебя в никнейме 69 обозначает твоя русскую натуру латентного гомосека ?! )))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Говорят, что Дмитрий Ярош
    В прежней жизни был опарыш,
    А теперь летает мухой
    По Майдауну падлюка!
    Вышел как-то тягнибок
    Почесать себе лобок,
    А лобка-то нетути,
    Оторвали "киберберкути"!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    та всем класть на них кацап ) только тебя задевает, чтоб они тебя в жопу отимели вмести со всей Галицией!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Cамый обычный россиянин встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился немецкой бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо французский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил бразильский кофе предварительно добавив украинские сливки, надел итальянский костюм, надушился французским одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в немецкий автомобиль.

    Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа ", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения.

    Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", сделал звонок по американскому ай-фону через американскую GSM-сеть, включил американский компьютер HP с американской операционной системой Виндоуз, зашёл в Интернет, разработаный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес в американской социальной сети, зашёл на свой "АККАУНТ" и написал в блог:

    "МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ! НЕТ ГЕЙРОПЕЙСКИМ ОККУПАНТАМ! РАЗДАВИМ ПРОКЛЯТЫХ БЭНДЕРОВЦЕВ"
    РУССНЯ ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ!

    Страницы