ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье вырос спрос на загранпаспорта: народ валит за бугор каждую минуту

    19 апреля 2024 пятница
    81 переглядів
    В Закарпатье количество желающих получить загранпаспорт постоянно растет

    Вчера, 26 ноября 2014 года, состоялась коллегия ГУ ГМС Украины в Закарпатской области, на которой были проанализированы результаты работы подразделений за 9 месяцев текущего года...


    Почти вдвое вырос спрос на загранпаспорта.

    За этот период их получили почти 60 с половиной тысяч граждан (за аналогичный период прошлого года – 35 тысяч). Среди факторов увеличения спроса на загранпаспорт, в частности, возможные изменения миграционного законодательства соседних стран, отказ посольств европейских стран принимать на шенгенскую визу так называемые продленные паспорта, а также ситуация, сложившаяся в Крыму и регионах, где проводится АТО.

    Первый заместитель начальника ГУ ГМС Украины в области Александр Бердар остановился на проблемных моментах, которые возникают в процессе работы, в частности, на корректном вводе персональных данных заявителей, согласовании транслитерации.

    За 9 месяцев года миграционной службой области принято к рассмотрению 228 ходатайств о приобретении гражданства Украины и оформлено 559 выездов на постоянное место жительства за границу. Больше всего закарпатцев традиционно выезжает в Венгрию.

    На учет Главного управления поставлен 901 иностранец.

    Глава миграционной службы края Игорь Михайлишин обратил внимание присутствующих руководителей территориальных подразделений на усиление контроля за пребыванием и передвижением иностранных граждан на территории Украины, осуществление мероприятий, направленных на противодействие нелегальной миграции.

    На коллегии акцентировалось также на более четком взаимодействии с ЦНАПами на местах, эффективном предоставлении административных услуг такой уязвимой категории граждан как вынужденные переселенцы.



    Ольга Поштак,
    главный специалист по связям с общественностью и СМИ
    ГУГМС в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Про шо ти кажеш, Судоплатов?)))) воно (галицьке бидло) вже бiльше нiж пiвроку при владi, а все ще у балаклавах ходить, най би вказало би свуй писок, щоб народ знал худобу у обличчя. Але нi, воно не хоче вiдповiдати.
    Особисто я би хотiв побачити тих пацюкiв що спалили людей у Одесi, вони ж десь все ходять серед нас та думають шо без покарання все пройде, хотiв би я хоч одного впiзнати

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вот что радует-так это что ссыкливое галицкое ничтожество боится свой логин написать а льет дерьмо под логином того кто получает одни плюсы от настоящих патриотов Срибной Земли боясь что скоро коленкой под зад получат в Закарпатье ублюдки галичане.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Министр финансов РФ Силуанов заявил, что ожидается двузначная инфляция.
    ОТЛИЧНО! ПУТИН - ГЕНИЙ, КАКАЯ МНОГОХОДОВКА!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ИНФЛЯЦИЯ - ТЕМ ВЫШЕ РОСТ ЦЕН, А ЗНАЧИТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ТРАТЯТ НА РАЗВИТИЕ И УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАРПЛАТ!
    ГЕНИАЛЬНО! ДО ТАКОГО МОГЛИ ДОДУМАТЬСЯ ТОЛЬКО НАШИ! ШАХ И МАТ, ОБАМА!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вообще-то я в 4-м поколении Ужгородец,русин,,и помню как бабушка расказывала как вы прихвостни любой сильной власти галицкие бандеровцы перекрасившиеся в комунисты переписывали паспорта русинов на хохлов.С тех пор предки и я ненавижу хохлов-окупантов.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    васько, по українськи говоримо лише поки окупація, заперевальці не бажають чути русинську, тому й все роблять, щоби ми не згадали своє

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Россия с 1 января 2015 года: всем госарбайтерам украшки вьезд в РФ строго по заграничным паспортам. А укропам выдадут биометрические паспорта которые в России не действительны. прошу до ЭС

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    только один, умственно недоразвитый Судоплатов не хочет на родину, в россиюшку свалить

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вообще-то я в 4-м поколении Ужгородец,русин,,и помню как бабушка расказывала как вы прихвостни любой сильной власти галицкие комунисты переписывали паспорта русинов на хохлов.С тех пор предки и я ненавижу хохлов-окупантов.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вот было бы нам всем счастье большое если б все галичане свалили к себе в свою родину. И эти "гости" не указывали у нас дома кому куда сваливать.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    май було би добре, аби уд нас усяка сволота валила за бугор..... а то уйде, што свое лишиемо нашим ворогам,.... котрi усьо и чинят, аби ми туйки немали нич свого..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    не требало пущати сюди восток.то русиньська зимля.а типирь побзерати лем по украиньськуй мовi говорять. най думу шикувно за перевал.нам i так дубрi.Слава Русинам!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Рузьке забыли, что их страна превратилась в азиатский притон =)))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Mit ad nekünk, egyszerű embereknek a független Ukrajna? Ez emberkinzás, amit Velünk tesznek. Ezek nem országvezetők, hanem gyilkosok!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Та куди ж всі поїхали? Показували як львівські патріоти через кордон давку зробили, ляхів та світ насмішили, а хто буде будувати квітучу, незалежну, самостійну, європейську країну?
    Ці "європейці" падали, вставали, бігли, знову падали, знову вставали, лізли через паркан, штовкалися, та як поважні пани протискувалися повз польского прикордонника. Той дивився та тримав капуру, щоб закрити коли буде треба. Львівські пани як худоба зі стійла людською рікою поважно втікали з Неньки.
    Хто кидає неньку землю нашу у скрутний час? Скакали-скакали, а зараз втікаєте як щури? Ви ж патріоти України, а не заробітчани! Та як казав Бандера - "Не той окупант хто жиє тут, а той хто на...рав у хаті та побіг у Польщу бути заробітчанином". Люди добрі, та а якщо Янукович повернеться, та АТО привезе у Львів? Та будьте патріотами до кінця, та жуйте те що наклали у країні разом з усіма.
    Казали, що усі стали свідомими, що у вас відкрилося третє око, що ви вже з лютого не худоба, а виявляється все це брехня?)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тать европа перекине в Украину на бескрайни земельные просторы мигрантов афронегров и будет Украина-це европа, черная жопа. Вот тебе и патриоты киевские, львовские свидомые галичане. Они способны только убивать своих граждан, скакаты и кричать слава украине, героям слава, а за что слава, толком сказать не могут. Может быть слава за давку через кордон, слава за убийство на юго-востоке своих граждан. Потребляйте то, что производите. Валягово! Украина с такими громадными плодородными землями, и побирается, а Польша маленькая страна. А слабо завести домашних животных - кроликов, свиней, гусей и прочую домашнюю живность??? и начинать работать и меньше кричать слава украине героям слава.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Люде добрі Бердар самий булший корупціонер в області, Мхайлишін Марковський, паспорт по срочності 300 баксів, всі знають, всі бачать і слухають їх якісь конференції. Люди у яких 4000-5000 грн зарплата, мають по три елітні будинки, автомобілі, їздять на Ландкрузерах і плюють на всіх простих людей. Цих людей давно з конфіскацією майна мали посадити на 15 років. Про що ви говорите які конлегії,просніться люде!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Помиляєтесь, пане Подвич, помиляєтесь. Такі люди не повинні сидіти у тюрьмі. Вони мавут висіти за шию!