ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Границу Закарпатья пытались пересечь 28 нелегалов из разных стран мира

Всех задержанных доставили в пункты временного содержания
Всех задержанных доставили в пункты временного содержания

Государственная пограничная служба Украины продолжает принимать комплекс мер по противодействию нелегальной миграции. Так, только за сутки, сотрудники Госпогранслужбы задержали в Закарпатье на границе с Венгрией 4 группы незаконных мигрантов из Афганистана, Бангладеш, Нигерии, Сомали и Ирак.


Одну из групп обнаружили на участке отдела «Саловка» пограничники Чопского отряда с помощью тепловизионных устройств.

После получения информации о движении 14 неизвестных пограничные наряды сразу выдвинулись на участок границы с целью недопущения незаконного пересечения государственной границы.

В результате отработки оперативных мероприятий горе путешественников задержали. В ходе фильтрационных мероприятий стало известно, что 12 из них являются гражданами Афганистана, а еще двое - Бангладеш и Нигерии. До границы они не дошли 400 метров.

Еще три группы нелегальных мигрантов обнаружили и задержали пограничники Мукачевского отряда. Так, пограничный наряд отдела «Косино» вблизи линии границы задержал 7 человек без документов. По их словам, все они выходцы из Афганистана.

Кроме того, пограничники отдела «Горонглаб» этого же отряда также предотвратили попытку незаконного пересечения границы. При появлении правоохранителей 4 неизвестных сразу пытались убежать, поэтому в целях пресечения правонарушения пограничный наряд был вынужден сделать предупредительные выстрелы вверх. Двое задержанных оказались гражданами Ирака и еще двое из Сомали и Афганистана. Также персонал отдела пограничной службы «Лужанка» вчера задержал 3 граждан Сомали.
Всех задержанных доставили в пункты временного содержания. Дальнейшую судьбу незаконных мигрантов будет решать суд.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Скоро на україно-угорському кордоні буде така сама ситуація як на сербсько-угорськом! Чорних іде сотні тисяч щомісяця!

Наші відважні карацупи їм поставлять надійний заслон і не пропустят жодного!.