ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Закарпатский фестиваль мясников в Гече возвращается!

Москаль вернул фестиваль мясников в Гече
Москаль вернул фестиваль мясников в Гече

Отмена одного из самых популярных праздников Закарпатье - международного фестиваля мясников в с.Геча Береговского района - была неоправданной и ненужной, - считает председатель ОГА Геннадий Москаль.

- Областное управление Госпродпотребслужбы, не разобравшись в ситуации, не дождавшись выводов экспертизы, раструбило на всю Украину, что на Закарпатье вроде обнаружили африканскую чуму свиней, - заявляет председатель ОГА. - И своим письмом в Гечанский сельсовет фактически сорвало проведение фестиваля, который годами пропагандирует фермерство и привлекает кучу туристов. Никакой африканской чумы свиней у нас нет - это установили столичные эксперты, поэтому нет никаких оснований для отмены популярного фестиваля. Я подготовил распоряжение о проведении международного фестиваля гентешей (мясников) в субботу, 11 февраля.

Управлению Госпродпотребслужбы поручено отозвать своег «паническое» письмо в Гечанский сельсовет, а Береговской райгосадминистрации, департамента агропромышленного развития и управлению культуры облгосадминистрации вместе с сельсоветом с.Геча и другими учредителями этого праздника - подготовить сценарий популярного международного фестиваля, который давно стал одной из туристических изюминок Закарпатья.
-
На выходных в Ужгороде состоятся три праздничных фестиваля


Интернет-издание
UA- Reporter.com