ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Москаль передаст Президенту обращение от нацменьшинств Закарпатья (ФОТО)

Закарпатские венгры собрали 64 069 подписей против ущемления прав нацменьшинств
Закарпатские венгры собрали 64 069 подписей против ущемления прав нацменьшинств

17 марта представители организаций встретились с председателем ОГА Геннадием Москалем и принесли в Закарпатскую областную администрацию подписные листы.

Народный депутат Украины, председатель Общества венгерской культуры Закарпатья Василий Брензович отметил, что в Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов, которые в значительной степени ограничивают права как венгерской общины, так и права представителей других нацменьшинств в Украине. А именно право на родной язык, образование на родном языке и свободное пользование родным языком.

Поэтому Общество венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ), Демократический союз венгров Украины (UMDSZ), Мукачевская диецезия римско-католической церкви и Мукачевская греко-католическая епархия инициировали сбор подписей о недопустимости сужения прав национальных меньшинств.

Сбор подписей проходил в 112 населенных пунктах Закарпатья, где было собрано 64 069 подписей с требованием недопустимости сужения прав граждан Украины, которые принадлежат к национальным меньшинствам.

В документе отмечается, принятие языковых законопроектов приведут к нарушению конституционных прав и свобод граждан Украины, поставят под сомнение искренность провозглашенных евроинтеграционных стремлений, реализация которых невозможна в условиях нарушения прав и свобод человека и тому подобное.

Председатель ОГА пообещал в понедельник во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко передать ему обращение от национального меньшинства края.

Заместитель епископа Закарпатской Реформатской Церкви Янош Гейдер отметил во время встречи: "Мы считаем, что эти авантюры, которые создаются с новыми законами немножко напоминают советские времена. Хотя даже тогда были иногда корректнее. И мне бы было очень позор перед моими друзьями за границей, если эти законы украинцами будут приняты".
-
Брензович: Борьба с двойным гражданством противоречит Конституции


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

да не приймут они этот закон никогда!!если же приймут Закарпатье сразу отделиться от Украины и все и прощай Вільна ваша Украіна будет как в 17-18 веках охуенно мы возвращаемся обратно к истории!!

Не может называть себя существующим государством страна, в которой вооруженные люди в форме входят в парламент страны и начинают там рассказывать о том, как они воевали с одним из депутатов.
Сегодня они воевали с одним из депутатов, завтра будут с десятью, послезавтра, когда убедятся, что «все они такие», — со всем парламентом. То есть вопрос о том, когда украинский матрос Железняк устанет ждать, — только вопрос времени. И, судя по всему, уже нескольких месяцев.

ой, ой бумаги то сколь испоганили! Да всемне проку .. Клал наш Вальцман на все петиции хохлопитеков свiй обрезанный,Молодец ,Донбасс уйдет на закарпатье АТО двинет а че не двинуть - каждый день войны ему предприятия ВПК в среднем по 25 тыщ чистогана дают(к слову) едва ли не единственное производство успешно работающее в незалежной! Молодец Петя - а деньги не пахнут и много их не бывает, вот только водку он чето по рассейсски полюбиил а це- некошерноо!! Как бы с копыт не свалился,но це нестаршно там Гройсман- есть кому стричь укропов!