ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В 2017 г. миллионы заробитчан вернутся в Украину из-за безвиза

Великий Безвиз
Великий Безвиз

По словам лидера ВО «Новая Украина» Коновалюка, около 5 миллионов трудовых мигрантов, которые работают в Европе, после введения безвиза начнут массово возвращаться домой.

"Безвиз, в зависимости от действий власти, может стать как спасением для украинской экономики, так и угрозой для страны. Власть должна подготовиться к возвращению миллионов заробитчан. По данным Государственной службы занятости, 5 миллионов украинцев работают за пределами страны. Только в Польше – 1,2 миллиона заробитчан. В Чорткове на Тернопольщине до 70% жителей работают за границей", – отметил Коновалюк.

Эксперт подчеркнул, что накануне Пасхи МИД Украины напомнил, что безвиз не дает право на трудоустройство, учебу и др. – только на поездки с частной целью.

"Это не удивительно, потому как украинские чиновники, стремясь получить безвиз любой ценой, пошли на максимальные уступки европейцам: свободный допуск туристов в ЕС был получен в обмен на ужесточение условий для трудовых мигрантов из Украины в Европе", – написал Коновалюк.

Он отметил, возвращение трудовых мигрантов – это шанс для Украины, но им необходимо еще правильно распорядиться.

"Необходимо реинтегрировать огромное количество людей, дать им работу по профессии, социальные гарантии и перспективу. Это возможно, только если перезапустить украинскую экономику на совершенно новых принципах. Нынешняя структура отечественной экономики неспособна в короткие сроки принять не то что миллион бывших мигрантов, а хотя бы сто тысяч", – заявил Коновалюк.

Экономист уверен, что уже сегодня Кабинет Министров должен подумать стратегически и решить, как реинтегрировать огромный трудовой ресурс в отечественную экономику.

"У нас остался год-полтора до первой волны возвращающихся. Время для подготовки осталось мало, поэтому действовать необходимо максимально быстро", – резюмировал Коновалюк.

Но патриоты в соцсетях уже отреагировали на проблему возвращения гастарбайтеров! Всех тех, кто приедет в Украину с заработков, предлагают сразу мобилизировать в ВСУ и немедленно с 5 миллионной армией напасть на Московию ... пока Путин ничего не подозревает. Все расходы на войну потом можно покрыть за счет контрибуций наложенных на проигравшую войну РФ.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

напасть на Московию ... пока Путин ничего не подозревает. Все расходы на войну потом можно покрыть за счет контрибуций наложенных на проигравшую войну РФ.Напасть на Россию..... да уж, великий свин петруха и шобла дебильных нациков це страшная сила!!! Карл 4-ий, Наполеон Бонапарт, Адольф гитлер также думали...На 10 см. пересеките границу России и мало не покажется!

"Эксперт" Коновалюк наверное только по наслышке знает что такое безвиз . Но выводы делает стратегические . С какого дива все массово станут возвращаться с зароботков ? Что поменялось , кроме как получение визы ? Диву даёшься этим "спецам" . Лишь бы что ляпнуть .

патриоты в соцсетях уже отреагировали на проблему возвращения гастарбайтеров! Всех тех, кто приедет в Украину с заработков, предлагают сразу мобилизировать в ВСУ и немедленно с 5 миллионной армией напасть на Московию ... пока Путин ничего не подозревает. Все расходы на войну потом можно покрыть за счет контрибуций наложенных на проигравшую войну РФ. Что за душевно больной человек придумал такую глупость ...сколько ж говна у людей в голове ... особенно у молодежи ...

Также надо ввести визовый режим с Россией, чтоб вернулись еще три млн украинцев с зароботков из Москвы! Тогда украинская армия будет 8 миллионов - можно через Москву идти прямо на Берлин!!!