ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Саакашвили попросил политического убежища в Украине от самой же Украины

Саакашвили сказал, что он законно находится в Украине
Саакашвили сказал, что он законно находится в Украине

Михеил Саакашвили обратился в Государственную миграционную службу и просит предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Об этом в понедельник, 11 сентября, заявил Маркиян Галабала, адвокат Саакашвили.

В ГМСУ информацию не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить, поскольку заявления, которые касаются Закона Украины о беженцах и лицах, которые нуждаются дополнительной или временной защите, являются конфиденциальными.

Лидер партии Движение новых сил, экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что находится на территории Украины абсолютно легально.

Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции для СМИ в Львове.

"Сегодня утром, как и должно быть согласно закону, мой адвокат пришел в Миграционную службу Украины и принес мое заявление... то есть, я сейчас нахожусь абсолютно легально на украинской территории. Согласно с действующим законодательством, я обратился за защитой к Украинскому государству. И Украинское государство имеет сейчас пойти вместе со мной в суд и решить мою просьбу о защите от Украинского государства", - сказал Саакашвили.

Политик отметил, что хотел все необходимые процедуры при пересечении границы пройти в воскресенье, но пограничники отказали ему в этом.

Дополнительная защита – форма защиты, предоставляемой в Украине на индивидуальной основе иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли в Украину или находятся в Украине и не могут или не желают вернуться в страну гражданской принадлежности или страну прежнего постоянного проживания.

Напомним, 10 сентября бывший глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили прорвался через границу в «Шегинях». Также Незаконно границу Украины вместе с Саакашвили пересекли 5 депутатов. По данному факту полиция Львовской области возбудила уголовное производство.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Украинское ГКЧП получилось уродливое и скучное до блевотины.НаепЮлька как заводная ботоксная кукла трындит одно и то же,как старая маразматичная бабка,продающая семечки.Саакашвили уже перестало колбасить от избытков адреналина или чего там было и он начинает осознавать,что собутыльники-попутчики тянут его как козла на рынок в Киев для продажи.Но беда,что его там не купят ни в какой зоопарк.Грустный конец для Арлекино,который пытался сыграть крутого политического мафиозника.