ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Венгрия будет защищать венгров Закарпатья от закона Украины об образовании

Министр МИД Венгрии: Власть будет защищать венгерский народ в Закарпатье
Министр МИД Венгрии: Власть будет защищать венгерский народ в Закарпатье

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о обязанности власти "защищать венгерский народ, который живет в Венгрии и за границей, даже за тысячи километров". Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции в Будапеште.

Глава венгерского министерства рассказал, что имел телефонный разговор с Ласло (Василием) Брензовичем, народным депутатом Украины, председателем венгерской организации и партии KMKSZ. В разговоре речь шла о дальнейших шагах властей Венгрии относительно нового образовательного закона, принятого в Верховной Раде Украины.

Согласно информации венгерского агентства MTI, Венгрия намерена уже в понедельник обратиться к Генеральному секретарю ОБСЕ, Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, председателя ОБСЕ, а также к Верховному комиссару ООН по правам человека, Генерального секретаря Совета Европы и тому подобное. Официальный Будапешт требует, чтобы Украина не принимала закон, который нарушает права 150 тысяч венгров, проживающих на Закарпатье.

"Основными темами двусторонних переговоров между Венгрией и Украиной за последний более, чем полугодовой период были именно темы о законодательных изменениях в области образования, гражданства и закона о языке в Украине", - отметил Петер Сийярто.
-
Венгрия назвала новый закон Украины об образовании ударом в спину


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Министерство иностранных дел Венгрии заявило, что впредь будет препятствовать Украине в реализации «важных для неё дел» на международной арене и блокировать во всех международных организациях принятие решений, выгодных Киеву.

Национальность "укроинец" выдумали ляхи и австро-венгры для своих этнических западенских холопо-рабов. На самом деле, такой национальности нет и не было. "Укроинство" - это фейк. Ведь иначе получается, что "украинцы" - это нация Галицких западенских холопо-рабов.

Хорошо быть хохложуком-навозником ВИЖУ. Залез в кучу говна и живи спокойно воняя и строча коментарии

Петер Сийярто пришліт нам 20 000 тис "йоббікув", най сим майданутым мозґы вправлять.

присоединим Венгрию к Украине и вопрос решен. Слава Украине.

Проголосовать за!

Рейтинг: -7

Вы проголосовали ‘за’

Не поднимая жирный зад с дивана присоединаять будешь чмо галицкое?