ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Світові русинські лідери відмежовуються від екстремізму в карпаторусинському русі

    20 апреля 2024 суббота
    59 переглядів

    Відкритого Листа-Заяву з цього приводу підписали Голова Світового конгресу русинів Павло Магочій і Голова Світової академії русинської культури Стівен ЧепаЗа останні роки карпаторусинський рух у світі досяг чималих успіхів. Під життєдайними вітрами свободи після Революції 1989 року та падіння тоталітаризму у Центральній та Східній Європі цей народ повільно, але впевнено розбудовує свою майже втрачену культуру. Карпаторусинів визнано окремою національністю у п'яти державах Європи, русинська мова, історія та культура викладається у навчальних закладах різного рівня, в тому числі і в університетах. Зацікавленість різними аспектами минулого та сьогодення карпаторусинів виявляють науковці усього світу. У цьому відношенні багато бездержавних народів Європи та світу можуть по-доброму позаздрити карпаторусинам.

    Таке становище стало результатом щоденної, копіткої праці багатьох осіб, жінок та чоловіків, патріотів свого народу та культури. Досягнуто воно було суто еволюційним шляхом, без застосування сили чи пролиття крові, а також без загроз насильства. І цей факт є великим позитивом, що підтверджує тезу про «мирный наш русинський путь», висловлену ще на зорі «третього карпаторусинського національного відроження» одразу після 1989 року.

    На превеликий жаль, останнім часом почали з'являтися заяви з боку деяких осіб та організацій, які ставлять під питання загальний принцип вірності ідеалам демократії, ненасильства та свободи, який загалом домінував у карпаторусинському рухові протягом останніх десятиліть. Мабуть не викликає подиву факт, що такого роду декларації лунають в основному в Україні — єдиній державі, яка не визнала карпаторусинів окремою національністю.

    Ми не відкидаємо наших претензій до українського уряду за байдуже, а часто-густо упереджене ставлення до самої ідеї окремішності карпаторусинського народу. Однак ми не можемо погодитися із методами, які пропонують автори вищезгаданих заяв. На сторінках друкованих засобів масової інформації та в мережі Інтернет звучать слова про «геноцид русинів в Україні», «косівський сценарій», необхідність перегляду кордонів не лише України, але також Румунії, Угорщини та Словаччини.1 Автори даних публікацій припускаються до образ на адресу інших народів, етнічних груп та держав. Зокрема галицьких українців названо «бандерами» — лайливим терміном радянських часів. Держава ж Румунія звинувачується не більше не менше як у «прихопленні» (крадіжці) земель південного Марамороша ще у 1918 році." У той же час автори без вагання закликають далеку Росію допомогти русинським екстремістам у їх деструктивній діяльності скерованій на досягнення ситуації на зразок «Закарпаття без України і без НАТО».

    Іншим «наріжним каменем» на якому вибудовується концепція екстремістів є питання Підкарпатської Русі, яка у 1918-1938 роках являла собою східну провінцію Чехословаччини. У цей час карпаторусини, які її населяли, справді мали культурну, але не політичну автономію, проте нинішні карпаторусинські «діячі» підносять Підкарпатську Русь чехословацького періоду як повноцінну державу зі своїми прем'єр-міністрами та урядом/ що є звичайним перекрученням історичної правди. На цій підставі, а також на підставі результатів референдуму 1991 року (де до речі слово «русин» чи «карпаторусин» і не згадувалося, йшлося про створення «спеціальної самоврядної території Закарпатської області»), деякі гарячі голови із Закарпаття вимагають створення окремої національної держави —Підкарпатської Русі.

    Оскільки дана ситуація ставить під загрозу міжнародний авторитет карпаторусинського руху загалом, ми хотіли б заявити:

    1. Карпаторусинський рух, як рух національний повинен слідувати ідеалам демократії, свободи, толерантності, ненасильства та мирного співіснування.

    2. Відмовитися від застарілої ще в 19 ст. тези «мова=народ=держава», яка не принесла Європі нічого окрім двох світових воєн та масових геноцидів і прийняти факт, що Європейський Союз повинен стати домівкою для усіх карпатських русинів, як усіх інших народів Європи, державних чи бездержавних.

    3. Як висновок з попередньої тези, абсурдним є намагання зміни існуючої системи кордонів та створення нових, нашою кінцевою метою повинна стати Європа без кордонів.

    4. Прийняти факт, що до Європейського Союзу русини Закарпаття можуть потрапити лише як частина демократичної України, держави, яка подала світові безпрецедентний зразок мирної революції і послідовно бореться із залишками тоталітаризму. З цієї причини, міжнародній карпаторусинській спільноті та русинам Закарпаття слід усіляко підтримувати зусилля України на шляху до європейської інтеграції.

    5. На наше глибоке переконання, карпаторусини як сучасний цивілізований народ повинні послідовно вирішувати свої проблеми мирним шляхом і аж ніяк не шляхом погроз та демаршів. У 1990-х роках співпраця з урядами і парламентами своїх держав та міжнародними організаціями привела до визнання карпаторусинів у Словаччині, Угорщині. Румунії та Польщі. Таким самим шляхом повинні йти і карпаторусини України.

    Екстремістські елементи існують майже в усіх суспільних та національних рухах. Проте у випадку сьогоднішнього закарпатського русинського екстремізму дуже чітко виявляється зв'язок не лише з тоталітаризмом комуністичного зразка, а й з більш давніми ідеалами «третього Риму» та «единой и неделимой» Росії «от Карпат до Владивостока». Ми заюшкаємо карпаторусинів усіх країн—громадян Європейського Союзу, громадян України, громадян США та Канади — висловте чітко свою позицію! Не дайте демагогам обдурити себе і говорити від Вашого імені!

    Зі свого боку, ми як Голова Світового конгресу русинів та Голова Світової академії русинської культури, висловлюємо повну незгоду з будь-якими заявами спрямованими на дестабілізацію міжнародної обстановки, такими, які становлять загрозу цілісності існуючих держав та ображають честь та гідність країн та їх громадян.

    Павло Роберт МАГОЧІЙ, професор, доктор, Голова Світового конгресу русинів, Академік Канадського королівського товариства—Канадських академії мистецтв, гуманітарних та природничих наук, Академік Міжнародної слов'янської академії

    наук (Київ, Україна)

    Стівен ЧЕПА, Голова Світової академії русинської культури, Президент корпорації "Norstone Financial Corporation" (Торонто, Канада)
    Русинство – вопрос искусственно созданный?
    Борьба русинов за признание(видео)

    Заявление Сойма ПР в связи с решением Конституционного Суда
    Закарпатские русины спасут единство Всея Руси?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А кто свой зад высунет, милый мой Мишаня, того за него и поймаем. Зачем наперёд всё рассказывать? Действуйте. Чем больше ваших телодвижений, тем больше шансов, что чей-то зад высунется. Несколько задов заЗадим, остальные, гляди, и сами усядутся...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Оставьте свои глупости при себе. Эту ветку уже никто не читает, поэтому играть в 'крутизну' Вам нет никакого резона - не меня же Вы пытаетесь разыграть и убедить в том, что что-то решаете. Делайте свою работу, получайте деньги, но не прикидывайтесь идиотом, когда в этом нет необходимости.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так я как раз и думал, Миша, что вы догадаетесь, что именно потому, что здесь нет смысла перед кем-то выпендриваться и формировать мнение, вы поймёте смысл того, что я хотел до вас донести... Заметьте: это не я сказал, что ничего не решаю, это из вас, как подсознательное желание, вырвалось. А по поводу идиота... Может и гниды уже было достаточно, а, Миша? Зачем перебарщивать? Вы же захотите когда-нибудь к нам в Закарпатскую Украину в гости приехать? На экскурсию, так сказать, по местам "боевой" "славы"?..:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я ведь не сказал, что Вы идиот. Здесь Вас как такового вообще нет, но образ, Вами созданный, оставляет желать лучшего. Я так понимаю, что у Вас хватает ума не обижаться за гниду, потому как и сами бы себе написали то же самое в похожей ситуации - и не важно кто Вас спровоцировал на такое недостойное поведение на форуме. Поведение-то в любом случае ваше. Думаю, Вы понимаете, что вспышки гнева не было, а значит всё это имеет другой смысл, выходящий за пределы каких-то личностей. Украине следует прислушаться к нам и поступить правильно. Мы не угроза Украине и хотим дружить, развиваться вместе. Вопрос, хочет ли того же Украина.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Безусловно, Миша, у меня "хватает ума не обижаться за гниду". Если бы я обижался на всех окружающих гнид, то, наверное, давно сошёл бы с ума. Ведь я один, а их (вас?)слишком много...:)
    Вспышка гнева, Мишенька, была, и именно потому вы так настойчиво хотите убедить в обратном даже не меня - себя. К тому же, Миша, я слишком хорошо знаю вас, чтобы тратить время на какие-то досужие домыслы. Поверьть моему профессионализму, вы не такая умничка и не такой супермен, как сами себя убедили. Умных людей в мире не много, но и не так уж мало, чтобы вам не пришлось столкнуться хотя бы с одним из них. Вы просто слишком долго пребывали в среде идиотов, которых опекали, и среди которых, безусловно, качественно выделялись, так что ваша уверенность в себе незаметно для вас переросла в самоуверенность. Это ошибка, Миша. Непростительная ошибка.
    С другой стороны вас также убедили в том, что за вашей спиной - вся мощь России. Вы даже начали говорить МЫ, вместо Я. Вы, Миша, запутались в виртуале. И этот мыльный пузырь, уверяю вас, тоже вскоре лопнет. И когда это случится, можете мне поверить, никто из тех, кто обещал вам мощную "огневую поддержку", на помощь не придёт.
    Вы, Миша, уже не раз имели возможность убедиться в том, что я знаю кто вы, и чем дышите, в то время как вы не знаете обо мне ровным осчётом ничего. Это и есть реальное доказательство силы и бессилия. Потому я смеюсь со всех ваших страшилок в мой адрес и искренне удивляюсь вашей наивной беспечности по отношению к тому, что говорю я. Но это ваше право. Не могу же я прожить жизнь вместо вас? Не могу и не хочу. Да и разве это жизнь, Миша?..:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляжник:) ваша подруга! Ось, як гарно цвiте Украiна:"Тимошенко переступає всі мислимі і немислимі межі, у тому числі й у Вашому прикладі із захопленням Фонду державного майна. По суті, йде руйнування держави. Можна сказати, що і Тимошенко, і Ющенко займаються антидержавницькою діяльністю. По-хорошому, Юлію Володимирівну треба було б постригти у черниці і відправити на виправлення, якщо вона, звичайно, у стані виправитися. Тому що вона затягнула у вир усю країну і, природно, приведе такими діями до того, що буде зруйнована вся система державної влади.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А Вы обиделись, ой обиделись:) Ничего - перетерпите... Интересные психологические измышления, правда ко мне они не имеют никакого отношения. Похоже, что Вы применили свой профессионализм не в привычной для Вас области. И что это за история с Мишей? Вы решили перебрать все мужские имена и посмотреть на какое из них я буду реагировать? Интересно. Во всяком случае можете себе отметить, что я не Миша, более того само имя Миша никак не стыкуется с моим типом личности. Переходите к другому имени, может угадаете. Хотя, зачем Вам всё это надо - от скуки?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы откровенно глупы. И я буду вести себя по отношению к вам соответствующим образом.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вольному воля, Мишаня.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Гмм, Камуфляжник:), яка файна реакція пубертяка, з ясними украйинськими комплексами меншевартостi. Лем з позіціі сили знаєте реагувати. ЗН форум контролюєте и зато йсте там сильный! Бо кідь не маєте контра аргумент, так ваш опонент нараз несміє мати приступ к форуму ЗН. Брайтон бич здалека не видить, што йсте малюсінький украйинськый шохер-шароварник, и не Камуфляжник с хвостом сатаны.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ой напугал тут нас некто камуфляжник:( Да у него из всех дыр комплексы неполноценности торчат! Даже ник стырил из зависти. Русину были уже и в міху и в тайстрі. Свистали вны на такоє. Най лиш дакого кинуть. ты уже пуджаш есбеушниками 5 місяцю. Уже надоїло слухати. Ану де сут? Най ся хоть єден укаже... Но русины чекаут.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ко чекать, тот ся обязательно дочекать, потята...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы, Мишаня, в помощь сюда этих идиотов позвали? Красавцы, как на подбор...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Iцiцькый-пiцiцькый наш шохер-шароварник, дуже сьме вас бантовали. И так наш Укрйинськый суперман Камуфляжник:) ся нараз стратив, як малюсинькый шохерик в широких шароварах. Треба му боло 6-годын, убо ся стямив неборак и написав нам одповiдь, который ся складать з йедного "чудотворного" вопросу а трох слiв. То йе так кiдь суперманы Ненькы мавуть фундамент з гноя.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вот опять один из убогих внёс новую лепту в своё и без того объёмное досье...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Обозреватиль, дал вам блестящую характeристику. Его "шохерный-шароварник" как Украинский суперман созданный на "основе провинциального гноя" звучит гораздо лучше чем моя характеристика вас как, Камуфляжник с хвостом сатаны.
    Обозреватиль, образованный человек! Я же должен знать лучше такие слова как шохер, ганеф итд. как он.....................................................

    Какое объёмное досье у британца Шера после этого замечания и етих вопросов: "Ключовим питанням для союзників НАТО є не консенсус, а ясність. Те, що вони бачать сьогодні, — бардак.
    Сприйняття України як розділеної країни є набагато менш руйнівним для її перспектив, ніж сприйняття її як безладу. Союзники надзвичайно спокійні щодо того, чи виживе «помаранчева коаліція», чи на її місце прийде коаліція Партії регіонів. Це справа лише України. Що вони не можуть терпіти, так це твердження Президента, що він підтримує «помаранчеву коаліцію» у той час, як його люди роблять усе, щоб її зруйнувати, або те, що прем’єр-міністр (Юлія Тимошенко. — Ред. ) «виключає» коаліцію з Партією регіонів, тим часом об’єднуючи сили з ними в конституційному проекті, який зруйнує президентство Віктора Ющенка сьогодні, а завтра —власне її. Як можуть переслідуватися національні інтереси, коли політичний сценарій змінюється двічі на тиждень? Хто може довіряти вам тоді, коли ніхто не має на увазі те, що каже? Як може Україна працювати над «питаннями, які є досі важливими», без стабільності, лідерства та тяжкої праці?"

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А вот этот не убогий, этот - идиот: на него не досье, а медицинскую карту завели...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Файнинько дякуву Брайтон бич за статю. Пан Джеймс Шерр ся числить меджі майліпшых Британськых аналітиків и є ясно, ош такі іціцькі-піціцькі шохер-шароварники такі статі не читавуть в журналі День, особенно наш Камуфляжник:). Такі піціцькі шохерики, як є наш шохер-шароварник ся абсолютно стратять во величезных шароварах Украйини и пак не лем бордак не видять, як говорить пан Шерр, айбо го інтензивно розмножувуть, творять и розвивавуть!!! Сийс наш іціцький піціцький шохер-шароварник фурт утікать к бештіальным методам советскої номенклатури Рдянської України, до бовшим опитним КГБ психиатрам с надійов ош може з нима ся спрятати перед Гагським правосудієм.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да-а, дорогой мой, всё гораздо запущеннее, чем я предполагал... Это уже патология...:(

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляжник:), ясно, что вы должны считать Джеймс Шорра за патологический случай, иначе как обяснить вашу агрессию против тем, которые не принимают вас на Подкарпатье потому, что вы являетесь представителем Шароварной культуры. ШАРОВАРНАЯ КУЛьТУРА ОЧЕНЬ ЧУЖДА НАРОДАМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ! НЕУДИВЛЯЙТЕСЬ! Шохер-шароварник для вас очень удачно подходит. Поблагодарите Обозревателю!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    И это ваш, Камуфляжник, игрушечный народец? Вы его что, поштучно в психлечебницах собирали? Верите, Миша, я рад, что к ТАКОМУ на роду не принадлежу...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А я рад, что принадлежу. По крайней мере теперь Вы не будете всем 'втирать', что Вы русин:) А ребята над вами просто прикалываются, вернее измываются. Не потому, что Вы украинец, а потому что Вы такой украинец. Вас раскусили, ведь какую задачу вам поставило начальство?- Издеваться над русинами, сделать присутствие в любом месте интернета невыносимым, обращаться с уважаемыми людьми так, чтобы они от одного вашего присутствия бежали подальше. Дали Вам двух придурков в помощь, которым хоть кол на голове теши - непробиваемые идиоту, готовые нести один и тот же маразм 24 часа в сутки, 365 дней в году, а Вы должны были быть умеренным арбитром во вроде как спорах. Но люди ведь не дураки и вот Вы сами заодно с двумья своими помощниками сконцентрировались на одном позоре - банально-тупом и однотипном оскорблении всех и вся. Вас элегантно опустили до уровня Ваших придурков. Сами посмотрите комментарии хотя бы на этой ветке и честно скажите кто на самом деле здесь выглядит идиотом - и я о том же. Давно я вам говорил оставить всё это и наслаждаться жизнью, а Вы всё о глупостях. Вам-то чего терять - влюбились в мои Карпаты, ну и на здоровье. Живите нормально, будьте человеком и уверен ещё десять Ваших поколений будут наслаждаться красотой нашего края. Чего Вам прыгать-то и зачем?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это всё ваши "русинско"-сексуальные фантазии, Мишаня? И о вашем "русинстве" ( в лаптях и с балалайкой?), и о и о "ваших" ( эка занесло!) Карпатах. Вы так по-"русински" мастурбируете, тоесть "турбуєте" "русинские" массы? Рукоблудьте в своё удовольствие: чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. Только смотрите, руки не сотрите в азарте...:)
    С кем поведёшся, Мишаня, о того и наберёшься. Набрали полоумков в "народ", уже и сами деградировали. Вам, наверное, потому и надо ахинею нести про "двух придурков в помощь", поскольку у вас в идиотах - весь "русинский" потешный народец, Кремлём созданный. Государство с ними не построишь - сплошные провалы. похвастать перед начальством давно нечем, вот и приходится обращать реальные поражения в мнимые победы...
    Не тешьте себя особо иллюзиями по поводу "Вас элегантно опустили до уровня Ваших придурков", Мишаня. Опускание Вас - ещё впереди. Так что можете считать, что до сих пор в вашей "русинской" жизни была белая полоса. Вспомните о моих словах, когда начнётся чёрная...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Га-га-га-а, Камуфляжник:)!!! Тотральная деградация малюсинького шохера-шароварника! Как говорят в наших краях- ги (он) гит (ударился) тге рок (в скалу)! Непробуйте из этой мусорной ямы его [Камуфляжника:)] вытащить за чуб. Шаровары его тянут вниз так сильно, что вырвёте чуб с кожей и вам останется в руках только скалп шохера-шароварника. Это зрелище не для цивилизованного мира. Оставте шохера-шароварника в мусорной яме там, где его место.
    Камуфляжник (оригинальный без смайлика) не имеет малейшего понятия, кто я такой. Недаром Камуфлажник-шароварник, вы всё время говорите так много о психиатрах.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Что-то вторая обезьянка - Обозреватиль - к вам уже полдня на плечо не запрыгивала, Мишаня...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Haj zhyve nash ljubyj druh Камуфляжник:) a joho ljubyj druh velykyj rusyn-ukrajinec Magochij! Haj zhyve velmishanovnyj kulturnyj rusyn Chepa a joho amerycka milionova pomoch vilnij Ukrajini! Hanba spravzhnym rusynam-mockaljam a jich kopijkam pro kvituche Zakarpattja! Slava Ukrajini! Herojam Slava!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну вот малюсинький шохер-шароварник от этой обезяни вам даже Украинские супер-шаровары непомогут:"За ростом цін Україна обігнала Росію у два рази." За матеріалами УНІАН http://ua.korrespondent.net/business/455080

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Весь потешный кремлёвский "народец" в сборе, или ещё кого-нибудь ждём?..:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Іціцькый-піціцькый наш шохер-шароварник, так йсте ся здеградовали, ош глубше ся здеградовати немош. Русини не будуть в лаптях ани на балалайці, ани на бандурі грати. Русини усе грали на гуслях и цімбалі. Як Брайтон бич говорить, ош маєте што робити з мавпов-інфляціёв. З вашим дештруктивним-шохерськым пудходом к проблемам Украйини лем згоршите сітуацію. Здоровенькі були шохерко-шароварник!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вот и выпрыгнула "русинская" обезьянка, проверещала очередную глупость на своём обезьяньем языке, и опять за границу, от греха подальше, хвостом за ветки цепляясь, умотала.
    Смешная и глупая.
    Умора...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Iцiцькый-пiцiцькый Шохерко-шарованик, як СКОТИНА, фурт ступать на тотi самi граблi.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Честованї братя Русины, лишіть ся ви тої мразї ґебешнуй! Много чести про такоє реаґовати на його писанину. Вун ту на то, обы провоковати, а вы, ги малї діты пуддаэте ся...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Спецслужбы Украины написали письмо, которое Магочи, как тайный тормоз, подписал, тем самым подписал себе приговор, когда ясные данные о том что Подкарпатская Русь была не провинцией Чехословакии, а полноценным национальным конфедеративным государством. Ведь исмолнялись вместе три гимна: чешский, словацкий, руиснский. Магочи об этом знает, а есбеушники этот момент упустили, когда писали магочиям письмо против подкарпатских русинов. Кстати, ктио знает хоть один официальный документ подкарпатских русинов о требовании изменения границ Словакии, Украины, Польши, Венгрии Румынии", или призывы к "косовскому варианту". СБУ дало маху. В Ужгороде 9 мая собирают "конференцию" где ожидается осуждение ектсремизма подкарпатских русинов и со сторы Магочия и со стороны Киева. Да здравствует союз Магочия и антирусинского национализма!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Русин а де суть доказы, ош вы не йсте тайный тормоз Спецслужбы Украины? Русин, дуже примитивно провокуйете, и вы не знайете на якых правилах и основi йе заложенный Свiтовый Конгрес Русинув. Дуже бо вам ся хотiло розбити сисю Свiтову организацiю Русинув зато, бо бола а йе успiшна!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Все"народный" съезд сидоровых коз?.. Или просто пьянка?..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляшник из фирмы "УКРГаличКОЗЁЛ" взъелся на русинских коз. Спеши к психиатру.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Киеву очень нужны «звернення» к высшим властям Украины об угрозе «цілосності держави» именно высшей власти, о немедленном начале большевистско-оранжево-украинских репрессий против русинов Закарпатья, против русинской прессы, против русинского инакомыслия – и всё то, чему их научили наставники и финансировщики из Америки. Благо, теперь на помощь Киеву поспешил и американский "русин" Р. Магочи, сбросивший с себя маску русина, (написавши великолепную русофобскую мифическую историю Украины, в которой ни словом не вспомнил о русинах). Вот это русин, сам назвавшийся мировым лидером русинов, на подобие Д. Буша - "мирового лидера всех народов"!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Русины признали свою вину перед Магочием и УкрНАцВорГалич компанией. Они подготовили уже покаянные призывы:
    «Все на борьбу з врагами Украины – подкарпатскими русинами, которые посмели усомниться в своей украинскости и дерзнувшие отвергнуть украинско-сталинско-большевистские установки, что русины – старое название украинцев» и восстать против колониального гнета Киева!
    !Все на защиту державы, из которой антинародная власть изгнала 7 миллионов граждан за границу, а оставшимся присудила занять первое место в мире по вымиранию-смертности населения, а не умершим - иметь позорно низкий уровень жизни»!
    "Да здравствует решение об открытии нового украинского антирусинского концлагеря «Думен» для всех инакомыслящих русинов»!
    «Да здравствует открытие лагерей для беженцев» - реальная (запланированная Киевом) угроза безопасности региона Закарпатье!
    «Слава украинским мифам и сказкам о русинах как недоразвитых украинцах» и возрождаемому фашизму на Галичине!
    «Слава рвущимся на словах в Европу украинцам с окровавленными руками от геноцида коренного подлинно европейского русинского народа в Закарпатье»!
    «Слава безумству антинародной власти» и поддержке их со стороны США и ЕС!
    «Слава местным маргиналам антирусинам», готовым продать материнский этнос за бизнес и место в колониальной структуре власти!
    "Вся власть в Украине олигархам, подпитывающих укрнационалистов!"

    Спецслубы нашли один русинский лозунг припрятанным, за что виновные будут наказаны:Хвала Русинам, смело восстающим против коллониального гнета Киева и борющихся за свою землю, за свободу!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    9 мая фашиствующая киево-галицкая братва снова пошла войной на русинов, смелившихся усомниться в своей украинскости и дерзнувшие отвергнуть украинско-сталинско-большевистские установки, что русины – старое название украинцев. Киеву необходимо призвать всех свидомих на борьбу з врагами Украины – подкарпатскими русинами, которые посмели усомниться в своей украинскости и дерзнувшие отвергнуть украинско-сталинско-большевистские установки, что русины – это всего-навсего старое название украинцев . Фактически, Киев спешит заглушить восстание в Закарпатской его колонии.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А вы, кремлёвский эфэсбэшный RUсин, какую историю для закарпатцев пишете? Опять кровавую? Не так давно в комментарии на форуме "Зеркала недели" вы Закарпатье плацдармом назвали. Вырвалась правда из потока привычной лжи, лживый Русин? Помните, господин эфэсбэшный, что я вам на это ответил? То, что для вас, гебни московской, плацдарм, то для нас, закарпатцев, - земля родная. Со всеми вытекающими отсюда выводами и последствиями...
    Как по мне, то что американский "русин" Магочи, что вы, кремлёвский какбыРусин, не умеющий два слова по-"русински" связать, одинаково беда для закарпатцев. С той только разницей, что ваша, российская беда - ближе и агрессивнее.
    Сидели бы вы по своим Америкам и Московиям, "русины" искуственные, и к нам, на Закарпатье, свой нос не совали...
    Ан нет, суёте. Своей Чечни мало? Руки, по локоть в чеченской крови, уже отмыли? А совесть? Не отмывается? Вот и я, господин недоРусин, о том же...:(

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляжник:)
    07.05.08 (21:15)
    Это всё ваши
    Да, Смайлик, только я написал, что Вас опустили до уровня Ваших соподельников-придурков, как Вы решили сразу же доказать это своим комментарием. Будьте осторожней в своих оскорблениях и примерах кто чем там занимаются. Вы не можете высосать пример из пальца, но только взять из собственного опыта, из пережитого лично. Это я об мастурбациях и сексуальных фантазиях. Лично меня эти нюансы Вашей личной жизни мало волнуют. А Карпаты они таки мои, как и русины - мой народ, и можете брызгать слюной с намёками об ФСБ и всех остальных службах всех стран мира сколько хотите. Весь Ваш маразм не имеет даже никакого значения, потому что если какой из русин действительно окажется в какой-то из спецслужб, то он для меня будет всё равно ближе Вас и первым делом я буду думать не о том, где-то работает, а о том, как он может помочь. По Вашей железобетонной логике в Подкарпатье со времени последней переписи больше 10000 агентов ФСБ и каждый год это количество сильно увеличивается. Или агентами ФСБ являются только русины с доступом к интернету? Надо же, нерусин на русинской земле заявляет, что русин нет. И чем это кончится?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Каждый уже знає ош Камуфляжник:) є іціцькый-піціцькый шохер-шароварник, а не русин з Пудкарпаття. Гей, Штефан, Русин, чого йсте ся придали к дештруктивнуй шароварнуй культурі, котру розширує наш іціцькый-піціцькый шороварный шохер Камуфляжник:) *********************Внімательно прочитайте Джеймс Шерр-а о Україні публіковане в День:""Ключовим питанням для союзників НАТО є не консенсус, а ясність. Те, що вони бачать сьогодні, — бардак. Сприйняття України як розділеної країни є набагато менш руйнівним для її перспектив, ніж сприйняття її як безладу. Союзники надзвичайно спокійні щодо того, чи виживе «помаранчева коаліція», чи на її місце прийде коаліція Партії регіонів. Це справа лише України. Що вони не можуть терпіти, так це твердження Президента, що він підтримує «помаранчеву коаліцію» у той час, як його люди роблять усе, щоб її зруйнувати, або те, що прем’єр-міністр (Юлія Тимошенко. — Ред. ) «виключає» коаліцію з Партією регіонів, тим часом об’єднуючи сили з ними в конституційному проекті, який зруйнує президентство Віктора Ющенка сьогодні, а завтра —власне її. Як можуть переслідуватися національні інтереси, коли політичний сценарій змінюється двічі на тиждень? Хто може довіряти вам тоді, коли ніхто не має на увазі те, що каже? Як може Україна працювати над «питаннями, які є досі важливими», без стабільності, лідерства та тяжкої праці?"
    *************Камуфляжник:), Штефан, Русин, безрозділу які цілі маєте, єдно робите одинаково: "Шароварну культуру цпете на Пудкарпаття!"

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляжнику. Слушай ты, обезьяна гебистская, в русинское платье ряженая и в закарпатское зеркало кривляющаяся! Вместо того, чтобы из своей кремлёвской подворотни тявкать, ты бы сюда, к нам на Закарпатье приехал, и в глаза мне рассказал об Карпатах, тобой приватизированных вместе с народцем потешным, и о моём маразме, и остальных нюансах моей личной жизни, тебе, гебня московская, неведомых, но живенько так описанных. А заодно и тем людям бы в глаза посмотрел, которых ты, шавка, в услужении пребывающая, "соподельниками-придурками" назвал.
    Заежжай, Мишаня, приём обещаю тёплий, объятия - тесные...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Когда Р.Магочи говорил за русинов, украинцы назвали его агентом КГБ, а когда Магочи пошёл против своих, по заказу Киева и СБУ, то уже его цитируют как героя и большого учёного Украины.
    Обнаружилось в Магочия ненависть к подкарпатским русинам не случайно и любов агентов влияния к нему - тоже.
    Вероятно, срочно очень нужны «звернення» к высшим властям Украины об угрозе «цілосності держави» именно высшей власти, о немедленном начале большевистско-оранжево-украинских репрессий против русинов Закарпатья, против русинской прессы, против русинского инакомыслия – и всё то, чему их научили наставники и финансировщики из Америки. Благо, теперь на помощь Киеву поспешил и американский "русин" Р. Магочи, сбросивший с себя маску русина, (написавши великолепную русофобскую мифическую историю Украины, в которой ни словом не вспомнил о русинах). Вот это русин, сам назвавшийся мировым лидером русинов, на подобие Д. Буша - "мирового лидера всех народов", пошёл прямым текстом против своих!!! Его вовремя русины Закарпатья вычислили, как агнта влияния Киева.
    Итак, Киеву нужен авторитетное мнение учёной братвы, мнение «громадськости» о том, что русинов нет и быть не может, поскольку существование русинов влечёт за собой по международному праву и и их право на "территорию русинов на юг от Карпат"!
    А Магочи Р., получивши от русинов Закарпатья публичное письмо-осуждение, решил идти против русинов. Русины Закарпатья бесплатно отдают вам агента ЦРУ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Уродци білогвардійські розпатякалися, видно на зміну погоди. На політику ці лузери вже давно не впливають.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    агент впливу
    09.05.08 (16:24) А што тогды сте ся так розмірігували? Усьо добрі тогды!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Что, обезьянник московский, притихли? Вшей друг у друга повызбирали? Людям по ту сторону решётки покривлялись? Дерьмом собственным в них от души набросались? А дресировщик сегодня, приматы, к вам приходил? Обучал чудесам циркового искусства? В анцуг, штримфли, чижмы ай калап наряжал? Ну и как номер, с которым в цирке работать будете, понравился? Не очень? Ну-у, вам, мартышки, не впервой не от души, а за харчи работать. Так что спрячте душу свою, обезьянью, далеко и глубоко, и отрабатывайте, макаки, похлёбку и бананы. И старайтесь: а нето, гляди, хозяин московский может и кнутом напомнить, ко газда в хыжи. Вот так, бандерлоги...:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ха-ха-ха, посмеялся от души:)))))) Маразм крепчал, деревья гнулись...очень красноречивый стиль письма вдруг проявился у Смайлика - профессиональный можно сказать. Тяжело было писать, наверное, с распальцовкой:) Понимаете ли, поклонник Мишань, после прочтения вашего творчества, пропитанного человекоуважением, смотреть в глаза Вам и вашим 'соподельникам-придуркам' (кстати ваш язык и ваш стиль) нормальному человеку на ум не придёт. Разве что по принуждению. Вот такие у нас антирусины на зарплате.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Здравствуйте, Хануман - бог обезьян, с обезьяньим обличьем. Россия - родина обезьян, не так ли, Мишаня?
    Так что, не хотите мне в глаза посмотреть? А придётся, рано или поздно. Возможно даже, и "по принуждению"...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Снова тотальная деградация малюсенького шохера-шароварника алиас Камуфляжник:). Да здесь очень мало вшей потому, что их давно повыберали. А у вас шохер шароварник вряд ли года небудь вшей повыберают потому, что в бордаке вшей выберать фактически невозможно! Как уже об этом я и Обозреватель писали Ваш бордак этому очень сильно препятствует. Ещё раз внимательно читайте Джеймс Шерр-а о Украине:""Ключовим питанням для союзників НАТО є не консенсус, а ясність. Те, що вони бачать сьогодні, — бардак. Сприйняття України як розділеної країни є набагато менш руйнівним для її перспектив, ніж сприйняття її як безладу. Союзники надзвичайно спокійні щодо того, чи виживе «помаранчева коаліція», чи на її місце прийде коаліція Партії регіонів. Це справа лише України. Що вони не можуть терпіти, так це твердження Президента, що він підтримує «помаранчеву коаліцію» у той час, як його люди роблять усе, щоб її зруйнувати, або те, що прем’єр-міністр (Юлія Тимошенко. — Ред. ) «виключає» коаліцію з Партією регіонів, тим часом об’єднуючи сили з ними в конституційному проекті, який зруйнує президентство Віктора Ющенка сьогодні, а завтра —власне її. Як можуть переслідуватися національні інтереси, коли політичний сценарій змінюється двічі на тиждень? Хто може довіряти вам тоді, коли ніхто не має на увазі те, що каже? Як може Україна працювати над «питаннями, які є досі важливими», без стабільності, лідерства та тяжкої праці?"
    Малюсенький шохер-шароварник, покажите мне бордак без вшей!!!

    Страницы