ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

НЛО летают своими маршрутами, но иногда пролетают и над Закарпатьем

НЛО над Закарпатьем будут пролетать и в 2010 году
НЛО над Закарпатьем будут пролетать и в 2010 году

В канун международного дня уфолога, который празднуется 4 июля, мы спросили главного закарпатского уфолога о новых похождениях «летающих тарелочек» в мире, Украине и на Закарпатье, в частности.



.
Ярослав Сочка, уже более 10-лет объединяет организацию энтузиастов уфологии (наука об НЛО) – УФОДОС, в которую входят ученые, журналисты, писатели или просто энтузиасты, терзаемые проблемами и загадками поиска внеземных цивилизаций.

- Ярослав, 4 июля ваш профессиональный праздник, день уфолога.

- Сами уфологии отмечают день уфолога и 24 июня, 2 и 4 июля. Фиксированной даты нет, это скорее символическая дата отсчета от того времени, когда феномен НЛО стал социальным явлением (т.е. человечество обратило на него внимание). В 1947 году в Америке произошли два события, послужившие толчком к легализации «проблемы НЛО»: это знаменитое наблюдение К.Арнольдом в Каскадных горах цепочки из «летающих блюдец» и якобы крушение пилотируемого НЛО в Розуэлле. С того самого времени собственно и началась вся та эпопея, которую сегодня мы называем уфологией.

- Таким образом, уфологии в этом году стукнет 63 года. Что изменилось за этот срок.

- Практически ничего. НЛО как летали над нами, так и продолжают летать. Академическая официальная наука в серьез к подобным вещам по-прежнему не относиться. Военные, если и ведут свои исследования, то, как правило, в закрытом режиме. А у энтузиастов нет ни материально-технической базы, ни единого мнения, ни перспектив вообще. Разгадать феномен НЛО поможет лишь чудо!

- Пессимистические прогнозы…

- На основе тех знаний, что уфология накопила за эти десятилетия, научная мысль зашла в тупик – мы столкнулись с парадоксом, с абсурдным явлением, для описания которого наших знаний и терминов маловато. Здесь и зарыта собака – мы еще не созрели для понимания того, с чем столкнулись. Наука и ее естественнонаучные методы здесь бессильна. Вы спросите: «и что же делать»? Разумеется, искать развязку головоломки всевозможными методами – ответы есть, но мы пока не в состоянии правильно сформулировать вопрос.

- В прошлом году отмечался бум НЛО над Украиной, что было зафиксировано в анналах «Национального архива свидетельств НЛО над Украиной».

- Такие периоды активизаций НЛО наблюдаются в конце каждого десятилетия . С чем это связано – не ясно, но цифры свидетельствуют. На основе массива данных нашей организации можно прогнозировать активность «тарелок» в следующем десятилетии над нашей страной: до 2012 года их будет мало, в 2014-2016 годах больше, а рекордная посещаемость НЛО ждет нас в 2018-2019 годы. Такая тенденция в общих чертах сохранится и в других странах.

- Выходит, графики есть и у инопланетян?

- То, что в НЛО сидят инопланетяне – вопрос спорный, а вот то, что в природе все циклично – всем известно. Мы наблюдаем один из специфических аспектов явления, доказывающего нам принципиальную возможность его отождествления. Более того, мы видим НЛО, фотографируем их, а вот в лабораторию пригласить не получиться. Уфологи вынуждены довольствоваться косвенными данными, а такой процесс познания может затянуться надолго.

- В одном из недавних интервью Вы утверждали, что в прошлом году НЛО над Закарпатьем не появлялись. Чем же мы провинились перед ними и изменилась ли ситуация в году нынешнем?

- То, что они не появлялись над Закарпатьем в 2009 году – это еще не факт, поскольку мы говорим лишь о тех наблюдениях «непознанных летающих объектов», которые были зафиксированы, описаны и задокументированы. НЛО летают своими маршрутами не зависимо от того, наблюдаем мы их или нет. А поскольку их полно в атмосфере нашей планеты – почаще в небо смотрите!

- Что интересного и аномального зафиксировали уфологи на Закарпатье в последнее время?

- Сейчас проходят анализ куски массивной болванки, упавшей с неба в Тячевском районе. Есть подозрение на Карпатский болид, упавший 17 ноября 2001 года и до сих пор не найденный (время и место сходятся более-менее), но с другой стороны, на метеорит уже по внешним признакам это абсолютно не похоже, как, в прочем, и на что-либо нам известное.

А не так давно, 2 июня, близ Ужгорода (над селом Розовка) очевидец снял на видео «самолет без крыльев». Видео не особого качества, ввиду отдаленности объекта, но после публикации нами в интернете вызвало бурные дискуссии о проблеме НЛО в целом (к настоящему времени ролик просмотрело около 30000 человек).

- Спасибо вам Ярослав и всем уфологам за самоотверженный научный труд в познании самой интригующей загадки современности. С наступающим днем уфолога!



Игорь Бережной


Интернет-издание
UA- Reporter.com