Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Иисуса Христа с голыми моделями поместили на обложку Playboy

Иисус Христос обнимает татуированную обнаженную девушку в Playboy
Иисус Христос обнимает татуированную обнаженную девушку в Playboy

Португальская версия журнала Playboy разместила на обложке июльского номера весьма провокационную фотографию, на которой изображен Иисус Христос обнимающий татуированную обнаженную девушку.


Внутри номера есть и другие, не менее скандальные фотографии.

Эти фотографии, по замыслу редакторов в Лиссабоне, призваны почтить память недавно скончавшегося писателя Жозе Сарамаго, единственного португальского лауреата Нобелевской премии в области литературы.

Одним из самых знаменитых романов писателя считается "Евангелие от Иисуса" (1991).

Разумеется, подобные фото не могли ее спровоцировать скандал. Причем первыми возмутились не христианские священники, а американская администрация журнала Playboy. Вице-президент Playboy Enterprises Терера Хенесси заявила, что португальское издание нарушило все правила журнала. По ее словам, Playboy Enterprises расторгнет договор с издательством в Португалии, а также потребует заменить обложку злополучного июльского номера.

Она отметила, что иностранные версии журнала получают специальные лицензии и должны соответствовать общим стандартам.

Отметим, июньский Playboy вышел в 3D-формате: модель с разворота выпрыгивает навстречу читателям. В октябре 2009 года впервые в истории журнала Playboy на обложке появился герой мультфильма: им стала Мардж из "Симпсонов".



Интернет-издание
UA- Reporter.com