Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

экологическая катастрофа

Двести тонн ядохимикатов угрожают экологической катастрофой закарпатскому селу Рокосово. Пестициды там хранятся в трех больших цистернах. Жители не понимают, почему эти контейнеры не учли, когда проводили повсеместную утилизацию химудобрений, оставшиеся от советских колхозов.

1098 просмотров. Обсудить (0)

Поселок городского типа Солотвино Тячевского района на Закарпатье, который находится на границе Украины с Румынией, когда-то славилось своими соляными шахтами...

1185 просмотров. Обсудить (0)
Подышать свежим воздухом в Карпатах уже нельзя. Горы дымят и воняют. Так называемые ворота Карпат превратились в главный мусорник западной Украины. Туда отовсюду свозят мусор, а жители близлежащих сел задыхаются...
1044 просмотра. Обсудить (0)
100 дней без дождя. Закарпатье на грани экологической катастрофы из-за невиданного доселе природного катаклизма. Остальные страны страдают от неожиданного, как для начала зимы, тепла. Чем грозят нам погодные аномалии этого года?
2201 просмотр. Обсудить (3)

Недавно в Закарпатской облгосадминистрации рассматривали вопросы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Солотвино Тячевского района.

1336 просмотров. Обсудить (1)
На Закарпатье поселок Солотвино уходит под землю. Оползень нещадно избороздил территорию села. В экологически опасной зоне живет полторы тысячи человек...
3737 просмотров. Обсудить (1)

Венгерский парламент разрешил правительству продлить до конца июня режим чрезвычайной ситуации в области Веспрем в связи с экологической катастрофой, произошедшей 4 октября 2010 года на глиноземном заводе Mal Zrt. в городе Айка.

1011 просмотров. Обсудить (0)

Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МЧС Закарпатской области, увеличение карстовой пропасти на территории "Солотвинского солерудника" может разрушить электроподстанцию.

1084 просмотра. Обсудить (0)

Согласно предварительным подсчетам, объем ущерба, причиненного экологической катастрофой в Венгрии 4 октября, составляет 55 миллиардов форинтов (около 198 миллионов евро). Об этом сообщил на пресс-конференции в Будапеште министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер и отметил, что правительство полностью возместит убытки, причиненные каждому пострадавшему.

1680 просмотров. Обсудить (0)

Как сообщал UA-Reporter.com ранее, на западе Венгрии произошла экологическая катастрофа. Ученые из Санкт-Петербурга разработали технологию, которая поможет Венгрии ликвидировать экологическую катастрофу.

939 просмотров. Обсудить (0)

Экологическая катастрофа в Венгрии больше не представляет серьезной угрозы для стран Дунайского бассейна. Об этом заявил заместитель генерального директора Дунайской комиссии (Будапешт) Петр Суворов, выступая на Черноморском международном транспортном форуме-2010, который проходит 20-22 октября в Одессе.

957 просмотров. Обсудить (0)

Экологическая цена золота. После ЧП на венгерском заводе по производству алюминия в Украине решили проверить места хранения опасных отходов. На Закарпатье угрозу представляют сотни тысяч тонн руды с тяжелыми металлами, оставшиеся после добычи золота. Но претензии предъявить некому - единственное в Украине золотодобывающее предприятие обанкротилось.

1577 просмотров. Обсудить (1)

50 млн кубометров отходов калийного производства в Калуше (Ивано-Франковская область) могут прорвать плотину и вылиться в Днестр, отравив воду не только в Украине, но и в соседней Молдове.

1738 просмотров. Обсудить (1)

В Венгрии задержан директор глиноземного завода. Неделю назад авария на этом предприятии стала причиной экологической катастрофы. Подозреваемого взяли под стражу, и сейчас он дает показания. А в пострадавшем регионе уже готовятся ко второй волне красного шлама.

1253 просмотра. Обсудить (1)

Власти Венгрии готовят эвакуацию 5 тысяч жителей из городка Девичер, пострадавшего от разлива красного шлама - токсичных отходов алюминиевого производства. Накануне 800 жителей другого населенного пункта - Колонтар, были вывезены из своих домов и расселены в близлежащих спортивных центрах и школах. Европа с тревогой наблюдает за происходящим в самом центре континента - ядовитые отходы уже попали в Дунай, крупнейшую водную артерию.

2616 просмотров. Обсудить (0)

Как сообщал UA-Reporter.com ранее, Президент Украины Виктор Янукович в связи с экологической катастрофой в Венгрии дал ряд поручений, среди которых направить силы МЧС в помощь венгерским спасателям на ликвидацию последствий стихии.

1202 просмотра. Обсудить (1)

Президент Украины Виктор Янукович в связи с экологической катастрофой в Венгрии дал ряд поручений, среди которых – обеспечить проверку состояния экологически опасных объектов Украины и принять неотложные меры для недопущения чрезвычайных ситуаций.

1190 просмотров. Обсудить (3)

В Венгрии экологи признали : ядовитые красные отходы, наполненные тяжелыми металлами, угрожают 12 странам. Чтобы снизить уровень щелочности отходов, в притоки Дуная заливают гипс и уксус.

1301 просмотр. Обсудить (0)

Ядовитые промышленные отходы, попавшие в западный рукав реки Дунай после аварии на алюминиевом комбинате на западе Венгрии, могут достичь румынской территории к вечеру субботы, 9 октября.

1661 просмотр. Обсудить (0)

Украина не пострадает от последствий аварии возле венгерского городка Айка, где прорвало дамбу и мощный поток воды смыл алюминиевый завод и несколько резервуаров с ядовитым веществом - красным шламом. В результате токсичные вещества попали в Дунай...

919 просмотров. Обсудить (0)

Из-за химической катастрофы в Венгрии в Закарпатье началась паника. Люди боятся эвакуации, но экологи успокаивают: к нам отрава не приплывет..

3361 просмотр. Обсудить (12)

По поручению и.о. Министра МЧС Украины М. В. Болотских сформирована мобильная оперативная группа на базе ГУ МЧС Украины в Закарпатской области. В составе группы 7 специалистов от Управления спасательных сил и Управления Гражданской защиты.

1297 просмотров. Обсудить (0)

В Венгрии введено чрезвычайное положение - в трех областях на западе страны. В районе городка Айка произошла авария - на химическом заводе по производству алюминия взорвался резервуар с ядовитыми отходами. В результате - грязевой поток затопил дома и улицы ближайших населенных пунктов. Погибли - не менее четырех человек, около 120 пострадали.

2928 просмотров. Обсудить (0)

Как сообщал UA-Reporter.com ранее, на западе Венгрии произошла экологическая катастрофа : на крупном заводе по производству алюминия разрушился резервуар с токсичными отходами. В пресс-служба МЧС Закарпатской области сразу отреагировали на эту ситуацию.

1227 просмотров. Обсудить (0)

Токсичные отходы залили два города Венгрии, в результате катастрофы два человека погибли, трое числятся пропавшими без вести, еще десять доставлены в больницы с ожогами.

2783 просмотра. Обсудить (0)

Кабинет министров Украины выделил 35 млн гривен на работы, связанные с консервацией шахты № 9 государственного предприятия "Солотвинский солерудник". Об этом говорится в постановлениях правительства № 637 от 24 июня.

1916 просмотров. Обсудить (0)

В этих бочках на горе Тупча хранятся более 24 тонн токсичных веществ. Всего на Закарпатье хранится более 200 тон химических средств для защиты растений, которые уже непригодны для использования. Съемка произведена 23 июня 2009 года.

1080 просмотров. Обсудить (0)