ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

12 апреля в Украине должен быть новый Премьер-Министр и новая коалиция - Порошенко

    27 января 2023 пятница
    Коалиция предложит на должность главы Кабинета Министров Владимира Гройсмана

    Новая коалиция в Верховной Раде должна быть создана во вторник, 12 апреля.

    Если этого не случится не исключено, "что народу Украины и президенту придется, как в конклаве, закрыть помещение и ждать черного дыма".

    Об этом заявил в воскресенье, 10 апреля, во время своего интервью журналистам украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко. По его словам, он надеется, что не позднее вторник будет добрая весть что создана коалиция. Ответственные депутаты должны набрать 226 и обеспечить создание коалиции и внести мне кандидатуру премьер-министра, - добавил президент.

    Президент готов начать консультации по кандидатуре на должность Генпрокурора сразу после формирования коалиции

    Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся относительно новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра.

    Об этом глава государства сказал в интервью украинским телеканалам.

    "Я полностью согласен с тем, что дальше терпеть безвластие в стране невозможно, поэтому я жду, что не позднее, чем на следующей неделе, мы услышим из Парламента добрую весть", - подчеркнул Президент.

    "Сегодня очень популярна позиция: "я не хочу брать на себя ответственность, я не хочу входить, я не хочу голосовать, но я хочу, чтобы у меня было право критиковать". Это безответственно для страны. Те ответственные депутаты, я надеюсь, которых будет большинство в парламенте, обеспечат создание коалиции, внесут мне кандидатуру премьер-министра. Это должно произойти во вторник", - добавил Петр Порошенко.

    Он отметил, что ожидает, что вновь созданная коалиция предложит на должность главы Кабинета Министров Владимира Гройсмана. В то же время Президент подчеркнул, что готов работать с любым премьер-министром.

    Глава государства также выразил убеждение, что другой состав Верховной Рады не будет лучшим, поэтому стоит искать пути урегулирования политической ситуации в стране с ее нынешним составом.

    Президент добавил, что готов начать консультации по кандидатуре на должность Генерального прокурора сразу после формирования новой коалиции.

    Напомним, в воскресенье, 10 апреля, премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору