ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

$20 000 с клиента - В Закарпатье за переправку дезертиров будут судить переселенца (ФОТО)

    04 октября 2022 вторник
     В Закарпатье пойдет под суд организатор масштабного "бизнеса" на уклонистах из Харькова

    По информации следствия, обвиняемый наладил схему противоправного пересечения границы лицами, которым в связи с военным положением запрещено выезжать из страны. Переселенец из Харькова временно проживал в Закарпатье и подыскивал здесь военнообязанных мужчин, которым за 20 тысяч долларов США предлагал решить вопрос о прохождении военно-врачебной комиссии в одном из военных комиссариатов области.

    Клиент передавал обвиняемому все необходимые копии своих документов, в дальнейшем его признавали непригодным к военной службе, исключали из учета, о чем предоставляли соответствующую справку и временное удостоверение военнообязанного. На их основании мужчина мог беспрепятственно уезжать за границу. 

    В начале мая противоправную деятельность харьковчанина разоблачили правоохранители – мужчину задержали в Виноградово после получения 20 тысяч долларов США. Тогда же ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения почти 300 тыс. грн залога.

    Как сообщает Ужгородская окружная прокуратура, в отношении 38-летнего харьковчанина по фактам организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины по корыстным мотивам и пособничества должностному лицу в составлении и выдаче заведомо ложных официальных документов (ч. 3 ст. 3). 5 ст.27 ч. 1 ст.366 УК Украины) в суд направили обвинительный акт.

     

    Как задерживали организатора канала переправки дезертиров показала полиция

     

    В Перечине медики наладили схему для уклонистов (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору