ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ад, день седьмой. Война до последнего украинца

    02 июля 2022 суббота
    Аватар пользователя Леся

    Начну с Запада. Они там таки тупые до предела. Зашли с козырей и обложили Россию «санкциями из ада». И санкции, действительно, не игрушечные. Но санкции – это как увольнение с работы. Кроме психологического эффекта ничего СРАЗУ не меняется. А дальше уже карта бита. Ничего больше они сделать уже не могут, а значит и инструменты давления отсутствуют. Москва им теперь больше ничего не должна, а все вопросы теперь будут решаться в о новом дивном мире.

    Русские. Вчера я писал, что они проиграли психологически и информационно. Парадного «освобождения» не вышло. И теперь уже начался настоящий замес. Волноваха, Марик, Харьков, Подкиевщина – тут уже везде идет вариация Первой чеченской.

    И особо хреново то, что им уже и отступать особо некуда. Или доводят начатое до конца, или пойдут по международному трибуналу. Русские лепят новую геополитическую реальность, и основной материал лепки у них пока что кровь и мясо.

    И Украина. Знаете ведь эту поговорку – «друг познается в беде»? Вот власть тоже познается в беде. Беда пришла и власть предложила украинцам открыть ворота. Эвакуация в городах провалена. Логистика провалена. Единственно, что было отработано на пять с плюсом – это информационная накачка местных. Еще вчера шарился по майданным пабликам, и к 20-й минуте чтения создалось убеждение, что капитуляцию Путина будут принимать только на Красной площади.

    Нет, это тоже важный элемент войны. Информационный. Если бы не правильная психологическая накачка наших прадедов, далеко не факт, что они бы не сломались в 1941.

    И что там уже будет с отрезвлением после военной Катастрофы – это уже вторично. А сейчас нужна накачка. Но. Накачка хороша, когда ты решил идти до конца в своем командирском бункере. А вот прервать теперь войну компромиссными переговорами уже не получится. Нельзя убедить людей о вот-вот параде на Красной площади, а затем им сообщить, что Украина покидает «только» Донбасс.

    Да, и о сегодняшних переговорах. Я не совсем уверен, что они вообще состоятся. Непонятно, о чем теперь вообще говорить. Две стороны должны показать своим решительную победу. Очевидную, неоспариваемую, вот которая без дискуссий и подводных камней. А тут уже все поля, леса, дороги и города завалены трупами. Нет даже видимой точки опоры. Поэтому, если переговоры и состоятся, то чисто для будущей отмазки. Типа мы хотели, мы предупреждали, а оно вон как вышло.

    Ну и что теперь? Югославии на карте мира давно уже нет, но мы ее все равно нашли и даже почувствовали свой задницей вот прямо сейчас, как там было тогда. Пока что вижу предпосылки к образованию четырех больших котлов – Киевский, Харьковский, Донбасский и Южный. Последний с центром в Одессе появится в случае выхода русских к Приднестровью. На примере Харькова показывают, как война будет проходить теперь. Уже вот так, а не как это было еще два-три дня назад. Самая большая жопа, как понимаю, сейчас в Мариуполе. А развязка состоится в Киеве.

    Да, и самое страшное начнется после войны.

    Версия Лесева