ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Афера на миллион: В Сваляве директор банка оказался тем еще комбинатором

    02 октября 2022 воскресенье
    В Закарпатье начальник банковского отделения проворачивал махинации только так

    По данным следствия, директор-аферист, злоупотребляя доверием граждан, подделывал договоры банковского вклада и обещал людям разместить депозит под очень выгодные проценты. Речь шла о 9-10% годовых в валюте или 20% годовых в гривне, что явно превышало возможную процентную ставку. В дальнейшем руководитель учреждения в Сваляве подписывал фальсифицированные договоры, проставлял на них печати банка и отдавал потерпевшим, создавая видимость законности своих действий. Деньги, которые закарпатцы якобы клали на депозитный счет, мужчина получал лично и оставлял себе даже не внося их в кассу банка.

     

    Таким образом, только от трех пострадавших он получил средства на общую сумму 36 тысяч долларов США, что на момент совершения преступления по курсу НБУ было эквивалентно 1 млн грн. Закарпатцы остались без собственных сбережений, не говоря уже о каких-либо процентах по вкладам.
    В случае доказательстве вины махинатору может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

     

    В отношении экс-начальника отделения банка по фактам повторного подлога документов и мошенничества, в частности – и в больших размерах (ч.ч. 2, 3 ст. 190, ч.ч. 1, 3 ст. 358 УК Украины) Свалявский отдел Мукачевской окружной прокуратуры направил в суд обвинительный акт.

     

    В Закарпатье депутат через главу сельсовета "сделал" себе 1,5 га земли (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору