ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Беженцам могут закрыть счета — Рада готовит украинцам "сюрприз"

    06 февраля 2023 понедельник
    ЗРада планирует принять ещё один закон "обезжиревающий" украинцев

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Украинским беженцам могут закрыть счета — Рада готовит запуск системы обмена финансовыми данными (законопроект №8131). В принятой за основу версии проекта системы обмена финансовыми данными прописана необходимость сбора в сжатые сроки огромных массивов информации о счетах украинцев за пределами страны. Причем, отсутствие данных позволит блокировать банковские счета.

    "В первую очередь, это касается наших беженцев, которые живут в ЕС, имеют счета в тамошних банках, работают и платят налоги. Но параллельно имеют счета и в украинских банках. Последние им могут попросту закрыть. Но рискуют пострадать не только беженцы, а и другие граждане. Плюс — готовятся предпосылки для внедрения косвенных методов оценки доходов и расходов. То есть уже в ближайшее время в Украине могут существенно закрутить гайки по налогам", — говорит глава адвокатского объединения "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

     

    Примечательно, что новый закон будет работать на запуск в Украине косвенных методов контроля и борьбу с уклонением от уплаты налогов, прямо говорится в пояснительной записке к проекту: такие данные станут "важным источником налоговой информации во время внедрения непрямых методов контроля за налогообложением физических лиц". А о запуске непрямых методов контроля украинцев предупреждали уже давно. Они должны были начаться вторым этапом — после налоговой амнистии. Последняя предусматривает контроль налоговой службы за финансами граждан, в том числе с помощью нового массива информации. Как налоговая этими данными распорядится — вопрос открытый. 

    Если непрямые методы запустят и контролеры решат, что вы живете не по средствам, на сумму, которую вы, по мнению проверяющих, утаили доначислят налоги (18% НДФЛ) плюс, не исключено, будут штрафы за нарушение налогового законодательства.

     

    Украинских беженцев в Польше обязали платить налоги с украинских доходов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору