ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Безразличие людей уже начинает надоедать: В Ужгороде появились плакаты просящие убрать за своим другом (ФОТО)

    01 декабря 2022 четверг
    Окно в Европу или как ужгородцы просят убирать за своими собаками

    Ужгородцы - люди преимущественно хорошие, животных любят и многие имеют домашних любимцев. Но собак, конечно же,  нужно выгуливать. Вот и оставляют они после себя на улицах следы... с не слишком приятным запахом, пишет закарпатская газета "Неділя"
     

    Конечно, животных обвинять ни в чем не стоит, они просто производят естественные потребности, а вот их владельцы должны убирать за ними.

    Во всех странах Европы собак выгуливают со специальными совками. Их экскременты подбирают и выбрасывают в урны. Для этого владельцы четвероногих всегда имеют с собой пакеты.

    К сожалению, в Ужгороде такого нет. Да и в Украине в принципе. Более того, нередко собак выводят не просто на свежий воздух, а на детские, спортивные площадки возле школ, на стадионы. К сожалению, в городе специальной обустроенной зоны для четвероногих нет, но подобные места также непригодны для их выгула. 

    Впрочем возле многоэтажек в последнее время начали развешивать плакаты с надписями, на которых вежливо просят убрать за четвероногими. И это правильно. Более того, за оставленные посреди дорог бомбочки нужно штрафовать, чтобы люди начали учится.

    Конечно, кое-кто в городе дисциплинированный и за животными убирает остатки жизнедеятельности, но такой экземпляр редко увидишь. 

    А вот если говорить полностью о фекалиях, то время от времени посреди дороги в Ужгороде можно наступить даже на человеческие, особенно вдоль набережных, или под мостом Масарика. Поэтому за это также следует привлекать к ответственности.

    Кстати, в Киеве за подобное предлагают штрафовать на сумму от 850 до 1400 гривен. А вот в Европе суммы значительно больше.

    В Германии за собачьи экскременты на улице хозяину нужно заплатить 500 евро. За незаконно «облагороженные» парки и улицы Парижа придется отдать 180 евро, в случае повторного нарушения - уже 400. В Венеции размер штрафа составляет 250 евро.

     

    А нам еще.. далеко до Европы. Главное начинать с малого. 

    Источник:

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору