ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Путин заплатил Кличко 17 миллионов долларов – немецкий политик

    18 мая 2022 среда
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    0000-11.jpgДавно немецкие политики настолько активно не обсуждали боксёрские поединки братьев Кличко. И, пожалуй, впервые Кличко упоминается ими в негативном контексте. С их уст часто с нотками разочарования слетает фраза: «Путин заплатил Кличко 17 миллионов долларов».
    В Германии Виталий Кличко очень популярен среди населения. Правда, немцы не воспринимают его как политика. Для них Кличко – спортсмен и любитель пива, бизнесмен и меценат. И благодаря популярности среди населения Кличко вхож во многие высокие кабинеты.
    До последнего момента немецкие политики были скорее рады тому, что Кличко может стать президентом Украины. Ведь это был бы «свой президент»: добрый, дипломатичный и покладистый. И если все эти качества Виталия положительны для него, как для человека, то, как для политика, – это залог крупного поражения. Человек с такими качествами обречён быть марионеткой в чужих руках. Немцы это хорошо знают, потому по началу им импонировал контролируемый Кличко.
    Но удивительно, до какой степени недалекоглядны в этот раз оказались немцы. Ведь есть уже пример тюфяка Ющенко, который сначала с потрохами продался США, а потом создавал газовые схемы с Кремлём. Мягкий и покладистый человек всегда будет непредсказуемым для начальника и неэффективным руководителем для страны, в особенности такой, как Украина.
    На днях немецкий политический бомонд посетило прозрение. Депутаты Бундестага, которые общаются с немецкими спецслужбами, рассказывают своим коллегам о предательстве со стороны Кличко. По их словам, Путин уговорил Кличко сотрудничать с ним. Российский президент во время личной встречи дал Виталию понять, что тему евроинтеграции застолбил за собой Янукович. ВВП якобы предоставил украинскому боксёру доказательства того, что Европа будет поддерживать только Януковича.
    Как известно, переубедить Кличко не составляет никакого труда. А уж тем более старому КГБисту Путину. И наш боксёр согласился на условия ВВП. Конкретики договорённостей пока нет, но немцы небезосновательно говорят о том, что организация боя с Поветкиным, изначально проигрышного для последнего, была одним из пунктов пакта Путина-Кличко. По оценкам немецких спортивных экспертов, бой такого уровня, как младший Кличко-Поветкин, стоит 6-8 млн. долларов. Но российская сторона только Кличко и только официально заплатила 17 млн. вне зависимости от исхода боя. На лицо взятка, которую Виталий Кличко получил от Путина. О суммах, которые прошли мимо кассы, можно только догадываться.
    Забавно, как теперь в такой ситуации будет вести себя старший Кличко. Открыто поддерживать Россию в своей кампании он не сможет – электорат убежит. Да и обещаний он успел понараздавать и европейцам, и американцам. А тут ВВП «нарисовался» и по привычке завербовал несознательного иностранца Кличко стихотворениями из детства Виталика: «Путин – это хорошо, а Европа – плохо».