ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Больше миллиарда $ перевели украинцы из-за границы в мае

    02 октября 2022 воскресенье
    Украинцы увеличили объем денежных переводов из-за рубежа

    В мае объем денежных переводов из-за рубежа в Украину превысил довоенный уровень и составил почти 1,2 миллиарда долларов. 
    Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).
    Судя по графику, в мае поступления превысили показатели января и февраля 2022 года. При этом они все равно существенно ниже того, что было осенью. 

    В Нацбанке это связывают с активным трудоустройством украинских переселенцев за границей, которые вынуждено покинули Украину. Впрочем, это связано также с сезонностью: весной и летом для украинцев больше работы в сельхозсекторе Евросоюза, чем зимой.

    В то же время объемы заработной платы, получаемой украинцами из-за границы, сократились на 17.9%, объемы других частных переводов, поступивших по официальным каналам, увеличились на 7.4%.

    В целом по официальным каналам отправлено на 5.0% переводов меньше, чем в мае прошлого года, в то время как поток через неформальные каналы увеличился на 12.9% по сравнению с маем прошлого года.

    Всего за пять месяцев текущего года объемы денежных переводов уменьшились на 7.9%, в том числе чистая оплата труда — на 7.5%, частные трансферты — на 8.8%.

     

    Только 10% чехов одобряют постоянное поселение украинских беженцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору