ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Будапешт не проголосует за санкции против Газпрома или Газпромбанка

    04 октября 2022 вторник
    Венгрия никогда не поддержит "газовые" санкции Евросоюза против РФ

    Венгрия не готова обсуждать возможное введение санкций Евросоюза против поставок газа из России и не поддержит ограничения по отношению к "Газпрому".
    Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в четверг во время пресс-конференции в Вене со своим австрийским коллегой Александером Шалленбергом.

     

    "В Венгрии мы дали четко понять, что мы даже не готовы обсуждать какие-либо санкции на поставку газа. И мы дали четко понять, что мы никогда не проголосуем в поддержку санкционного списка, включающего "Газпром" или "Газпромбанк", - заявил Сийярто.

     

    Отвечая на вопрос о том, готова ли Венгрия делиться газом, хранящимся на ее территории, с другими странами-членами ЕС, Петер Сийярто заявил: конкретных планов на этот счет нет, но приоритетом номер один для правительства является обеспечение энергоснабжения Венгрии. 

     

    По его словам, сейчас правительство Венгрии заполняет газохранилища и решило закупить дополнительные объемы газа. Поэтому переговоры с РФ по поставкам начались еще вчера.

    "У нас есть два долгосрочных контракта – один с "Газпромом", другой с Shell. И сейчас поверх этих объемов мы закупим дополнительно около 700 млн кубометров газа, ведь это принципиальный максимум, который мы можем хранить в наших хранилищах до начала отопительного сезона... Наша цель - дополнительные 700 млн кубометров. Мы уже начали коммерческие переговоры - в двух географических направлениях", - рассказал министр.

     

    Напомним, вчера, 13 июля, в Венгрии объявили о введении «режима ЧС в сфере энергетики» и приняли ряд ограничительных мер. Правительство страны запретило экспорт любых энергоносителей из страны. Даже дров.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору