ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Центр помощи украинским беженцам в Кутной Горе прекратил работу

    27 сентября 2022 вторник
    В Чехии с сегодняшнего дня не работает центр помощи Украине

    В Чехии с 1 августа прекращает работу региональный центр помощи Украине в помещении Галереи Центральночешского края в Кутной Горе, - сообщает region.rozhlas.cz.
    Его заменят отделения полиции по делам иностранцев и Департамента по вопросам убежища и миграционной политики МВД в пяти городах центральной Богемии.

     

    Такие учреждения работают в пяти городах в Центральной Богемии: в Бенешове, Кладно, Кутной Горе, Младе Болеславе и Пршибраме. Там (с понедельника по четверг с 8:00 до 16:00 и в пятницу с 8:00 до 15:00) будет проходить регистрация беженцев, а услуги по размещению будут предоставляться из штаб-квартиры Среднечешского пожарного управления, отделение в Кладно.

     

    «Центр был закрыт из-за низкой заполняемости. На прошлой неделе он принимал в среднем 80 человек в день, а в пик наплыва беженцев ежедневно принимали сотни человек», — говорит региональный представитель Давид Шима и добавил что "с начала волны миграции, вызванной российской агрессией в Украине, центральночешские центры помощи приняли более 31 тысячи беженцев".

     

    Первоначально такой центр действовал не только в Кутной Горе, но и в Млада-Болеславе и Пршибраме. Однако ранее их работа была прекращена из-за уменьшения количества прибывших беженцев.
    "Нам больше не нужно держать весь аппарат, состоящий из представителей нескольких ветвей государства, в одном месте в Кутной Горе. Таким образом, Галерея Конгресс-центра Среднечешского края будет служить своему первоначальному назначению", - сказала губернатор края Петра Печкова.

     

    Только 10% чехов одобряют постоянное поселение украинских беженцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору