ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия потратила на украинских беженцев почти 300 млн евро

    02 октября 2022 воскресенье
    В Чехии сейчас работают почти 77 000 украинцев

    К концу мая Чешская Республика потратила сумму, эквивалентную более чем 291 миллиону евро ( 7,2 миллиарда крон), на беженцев из Украины, приехавших после российского вторжения.

    Об этом пишет novinky.cz.

    По данным чешского Мифина, более половины этой суммы, около 162 млн евро, пришлось на государственные социальные пособия.
    В ведомстве заявили, что в сумму не входят майские расходы регионов и муниципалитетов, которые составляют порядка десятков миллионов крон.

    Министр финансов Збынек Станюра ранее прогнозировал, что расходы на урегулирование кризиса с беженцами в этом году составят около 50 миллиардов крон.
    При этом в ведомстве указали, что, по данным на начало июня, в Чехии уже трудоустроено около 70 тысяч беженцев из Украины. В этом контексте государство имеет доходы от налогов и отчислений на социальное страхование.
    Министр внутренних дел Вит Ракушан заявил в понедельник, что почти 77 000 украинцев сейчас работают в Чешской Республике.
    Текущие данные МВД показывают, что 380 212 украинцев получили визы для временной защиты в Чехии с начала российского вторжения почти четыре месяца назад.
    Визы временной защиты позволяют их владельцам находиться в стране до года. В то же время они открывают доступ к государственному медицинскому страхованию, образованию и рынку труда.

     

    Правительство Чехии одобрило поправку к закону об украинских беженцах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору