ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия ужесточит паспортный контроль и изменит форму помощи для беженцев из Украины

    28 ноября 2022 понедельник
    Чехия ужесточит правила для беженцев из-за наплыва ромов с двойным гражданством

    Чехия ужесточит правила для беженцев из-за наплыва ромов с двойным венгерско-украинским гражданством. 

    Об этом сообщает Euractiv.

    Так, с понедельника, 16 мая, для получения финансовой помощи в размере 200 евро украинским беженцам необходимо будет предъявить штамп в паспорте, подтверждающий пересечение украинской границы. 
    Министерство внутренних дел Чехии пошло на такой шаг, поскольку в страну въезжают ромы, проживающие в Венгрии, а не из Украины, и пытаются незаконно получить помощь.
    "Лучше, чтобы в Чехию не приезжали люди, не имеющие права на помощь", - сказал глава МВД Чехии Вит Ракушан .

    Идут переговоры с Минтрансом о возможности предоставления транспорта для людей, которые не имеют права на помощь в Чешской Республике, в страну их жительства.

    Помимо двойного гражданства, чешским властям также часто приходится иметь дело с недостающими документами у ромов-беженцев. По словам волонтеров, помогающих беженцам на главном вокзале, властям требуется несколько дней, чтобы установить их личность. Беженцы-цыгане часто объединяются в большие группы, которые трудно разместить. Некоторые представители местных органов власти отказались размещать беженцев-ромов на своей территории.

    Также глава МВД Вит Ракушан сообщил журналистам, что обсуждается возможность того, что первое финансовое пособие может быть заменено на натуральное, когда беженцы будут получать основные продукты питания.

    Губернатор Пардубицкого края Мартин Нетолицкий выступил с предложением унифицировать размер пособий.
    «Я попросил министра предложить переговоры об унификации размера пособий в отдельных заинтересованных европейских странах. В нашей стране беженцы получают по 5000 крон на человека, в Венгрии – 75 евро (около 1900 крон). Также стоило бы рассмотреть их градацию по возрасту», — сказал губернатор.

     

    В Закарпатье чехи будут строить жилье для переселенцев

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору