ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Через Закарпатье по льготной растаможке ввезли более 6,5 тысяч генераторов

    06 февраля 2023 понедельник
     Сколько генераторов ввезли за месяц через Закарпатье отчиталась таможня

    По состоянию на 30 ноября через закарпатские пункты пропуска в Украину ввезли 6,5 тыс. шт генераторов с освобождением от уплаты таможенных платежей на сумму 45,1 млн грн.

    Об этом проинформировали пресс-служба Закарпатской таможни.

     

    Сообщается, что 5405 шт генераторов завезли юридические лица (с освобождением от таможенных платежей на сумму 38,4 млн грн) и 1179 шт - физлица (с освобождением от таможенных платежей на сумму 6,7 млн грн).

    В ведомстве напоминают, что ограничения по количеству, стоимости и весу генераторов, которые ввозятся гражданами без уплаты таможенных платежей, пока отсутствуют.

    "С учетом недавних изменений в законодательство, ввоз на таможенную территорию Украины, в частности генераторов, осуществляется как физическими, так и юридическими лицами путем декларирования таможенному органу с освобождением от уплаты таможенных платежей... Также гражданам и субъектам ВЭД следует учитывать, что ввоз (пересылка) систем бесперебойного питания с освобождением от уплаты таможенных платежей возможен исключительно при условии представления к таможенному оформлению документов об соответствии техническим регламентам такого оборудования", - говорится в сообщении.

     

    В Ужгороде на генераторы для медучреждений выделили почти 8 млн грн

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору