ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Через "зеленку" в Словакию: В Закарпатье накрыли канал переправки уклонистов (ФОТО, ВИДЕО)

    28 ноября 2022 понедельник
    Такса 4 500$ с "патриота": В Закарпатье опубликовали видео задержания ОПГ переправщиков

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    В Закарпатье задержали ОПГ, занимавшуюся незаконной переправой дезертиров в Словакию.
    Трое злоумышленников наладили нелегальный канал через так называемую «зеленую границу», которая функционировала в пределах Ужгородского района, недалеко от Великого Березного.
    Среди фигурантов - двое закарпатцев и один житель Харьковской области. Последний занимался поиском клиентов, остальные двое его сообщников отвечали за поселение и последующую переправу мужчин в Словакию. Такие услуги обходились по 4 500$ с уклониста.

    Вчера, 20 апреля, оперативники полиции при силовой поддержке спецподразделения КОРД задержали всех причастных к преступной схеме "на горячем". ОПГ как раз переправляла дежурную группу из числа трех мужчин призывного возраста вне официальных пунктов пропуска. Подозреваемых в незаконной переправке через государственную границу Украины при процессуальном руководстве Ужгородской окружной прокуратуры работники полиции задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания. Три их клиента доставлены в военкомат для вручения им повесток.

    Проведен ряд обысков, в том числе и в домах, где размещали нелегальных мигрантов. Изъяты транспортные средства, а также денежные средства – 13 500 долларов США – оплата за незаконное пересечение госграницы.

    Следователи проводят досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи задержанным грозит до 9 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества. По делу идет досудебное расследование, - сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

     

     

     

    В Закарпатье переправщиков дезертиров отправили "отдохнуть" под стражу (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору