ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Черный лед" стал причиной жесткого ДТП в Закарпатье

    06 февраля 2023 понедельник
    В Закарпатье Skoda столкнулась с микроавтобусом, пострадали женщина и дети

    Сегодня утром в пгт. Тересва произошло ДТП. Легковушка "Шкода-октавия" столкнулась с микроавтобусом "Газель".  Пострадали - молодая женщина и дети. Сообщение на линию "103" поступило в 9.18.
    Скорая помощь примчалась на место происшествия за три минуты. После осмотра всех участников аварии выяснилось, что водитель легковушки и с младшей 3-летней дочкой не пострадали. Но его 29-летняя жена и еще двое детей получили травмы: у женщины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, а у девочки и мальчика (соответственно 9-ти лет и 8-ми лет) ссадины лица. Второй водитель - участник ДТП не получил никаких повреждений.

    Всем травмированным оказали помощь и транспортировали их в Тячевскую районную больницу.

    В "скорой" просят водителей быть внимательными за рулем, особенно в утреннее и ночное время суток. Дело в том, что из-за переменчивых изменений погоды часто асфальт на дорогах покрывается тонким слоем льда, который называют "черным льдом". Его коварство в том, что внешне дорога выглядит абсолютно безопасной, однако автомобиль может стать неуправляемым даже на небольших скоростях ... Так как это произошло в этом ДТП. 

     

    Справочно: Черный лед часто появляется на дорогах, когда температура воздуха днем чуть выше нуля, воздух влажный, идет дождь или морось, а вечером температура опускается чуть ниже нулевой отметки. Из-за повышенной влажности мелкие частицы воды оседают на дорогу и образуют тоненькую водяную пленку. При понижении температуры она превращается в ледяную. Причем градусник может показывать плюсовую температуру, а на дорожном покрытии она будет ниже нуля.
     

     

    В Закарпатье водитель на DAF в темноте не заметил телегу, погибли 2 человека (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору