ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что дальше?: В Минске польские активисты перешли к опасной форме "мягкого" протеста - забастовкам (ФОТО, ВИДЕО)

    05 декабря 2022 понедельник
    Митинги на промышленных гигантах Беларуси тревожный звонок для Лукашенко

    В Минске польские активисты плавно перешли к весьма опасной форме протеста - забастовкам.
    Точные масштабы оценить непросто ввиду противоречивой информации, но сегодня к всеобщей забастовке присоединились рабочие таких крупных предприятий, как БелАЗ и МАЗ. От которых ощутимо зависит и экономическая ситуация (без того кризисная), и легитимность президента. Ещё и один за другим увольняются то силовики, то чиновники.
    Международные партнёры в один голос рекомендуют идти на диалог и перезагружать власть. Даже в России отнеслись к ситуации в соседней республике взвешенно, и все так или иначе хотят обратить кейс себе на пользу. Лукашенко понимает, что его ждут не выборы, а в большей степени референдум о том, оставить его президентом или заменить на кого угодно. Да хоть на того же Бабарико, которому прогнозировали более 40% поддержки и видели главным конкурентом Батьки - до ареста.
    Самой главной опасностью для нынешней власти остаётся забастовка силовиков, которые могут оказаться "с народом". Если в целом такие настроения среди них выражены, то даже выход одной воинской части из повиновения чреват общим крушением режима.
    У Лукашенко нет времени думать. Счёт идёт на минуты и в любой момент всё может выйти из-под контроля. Но пока уступок с его стороны не видно, а ОМОН все так же "пакует" активистов, которых потом пытаются освободить из СИЗО родственники. Однако скоро выходные, когда всё может решиться.
    После историй с коктейлями Молотова и камнями с баррикадами, медиа-координаторы протестов в Беларуси через Telegram делают огромный акцент на мирном характере митинга. Мирные марши с цветами, раздачи конфет, аплодисменты. Только такими способами можно сделать протесты массовыми. А именно колоссальной массовости нынешним протестам и не хватает.
    Время, на самом деле, на стороне противников Лукашенко. Они могут так водить людей очень долго. Потому что запрос на перемены есть и эта внутренняя потребность будет выводить людей. А негатив в отношении власти тем временем будет расти, не в последнюю очередь из-за поведения силовиков.
    А тем временем Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии предложили свое посредничество для урегулирования ситуации в Белоруссии. Для Лукашенко это равнозначно если бы ему сразу предложили застрелиться! Второй вариант лучше!

     

     

     

     

    Майдан в Беларуси пошел на спад?: Польша запустила фейковый протест спецназа для разогрева

    планируют вторую волну майданов с требованием провести новые выборы без Лукашенко

    Баррикады и коктейли Молотова в Белоруссии : Есть погибший

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору