ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Даже после унизительных уговоров Зеленского за Витренко проголосовали только 177 «слуг»

    30 января 2023 понедельник
    Слуги Народа провалили голосование за Витренко на должность министра энергетики

    Юрия Витренко опять не назначили министром энергетики. Счёт на табло неутешительный для Офиса президента. Разгромный, учитывая проведенные профилактические мероприятия в «Слуге народа».
    За проголосовали 204 депутата. На вторую попытку назначить Витренко в парламенте нашли 24 дополнительных голоса Слуг народа, 6 голосов группы «Доверие Андрея Михайловича» и 6 голосов внефракционных бойцов. Но потеряли 18 голосов группы «За будущее Игоря Валерьевича». За Витренко, даже после унизительных уговоров Зеленского, проголосовали только 177 «слуг». Т.е. реально президент контролирует лишь около 180 депутатов собственной фракции - этого недостаточно для того, чтобы набрать вместе с «Голосом» 226 голосов. Голосование по Витренко четко показало внутренний расклад «Слуг». Разумков собрал вокруг себя свою силу которая теперь диктует Президенту свои условия.
    Провальное голосование за Витренко де-факто похоронило планы формирования коалиции «Слуги народа» и «Голоса». А значит в случае раскола «Слуги народа» страну, скорее всего, ждут досрочные выборы, а не переформатирование коалиции.

     

    Украинцев хотят оставить без субсидий

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору