ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Для защиты своих границ от нашествия мигрантов Венгрия задействует армию

    05 декабря 2022 понедельник
    С начала года в Венгрию нелегально въехали 110 тысяч мигрантов

    Для защиты границ Венгрии от мигрантов правительство страны не исключает возможность задействования сил военнослужащих. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Золтан Ковач.


    Стоит отметить, что с начала года в страну нелегально въехали 110 тысяч мигрантов. Большинство из них проникли в страну через границу с Сербией.

    Каждый день полиция задерживает около 1,5 тысячи мигрантов, которые пытаются пересечь границу.

    По словам премьер-министра страны Виктора Орбана к концу августа армия должна завершить строительство четырехметровой пограничной стены. Изначально планировалось, что строительство закончат к началу зимы.

    Напомним, в начале июня этого года представители стран ЕС договорились расселить 40 тысяч беженцев, которые сейчас находятся в Италии и Греции, и еще 20 тысяч тех, кто на данный момент находится за пределами Евросоюза. Для Венгрии, которая назвала планы по расселению мигрантов абсурдными, сделали исключение.

    Как сообщалось ранее, полиция Македонии прекратила попытки перекрыть границу с Грецией и снова открыла доступ на свою территорию для сотен мигрантов и беженцев.


    Получить венгерское гражданство всё ещё пытаются 124 000 украинцев. Абсолютное большинство украинцев гордятся своим гражданством. Тем не менее, на получение венгерского гражданства подали документы более 124 тысячи украинцев. Более того, половина из них - не жители Закарпатской области...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору