ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Доллар продолжает расти

    28 ноября 2022 понедельник
    Курс продажи наличного доллара достиг максимума с начала войны

    Неделя началась с нового подорожания, в понедельник, 19 сентября, курс черного рынка на продаже американской валюты поднялся с 41,99 грн/$ до 42,33 грн/$, и лишь к вечеру скорректировался на 42,23 грн/$.

    Это подтверждается данными частных объявлений, которые дают валютные менялы. Они доказывают повышенный спрос на инвалюту со стороны населения и небольшого бизнеса. Причем существенный, ведь цены не откатываются ниже психологического уровне 42 грн/$.

    В банках ситуация еще сложнее. Там максимальный курс продажи наличного доллара сегодня подскочил на 20 копеек, и достиг 42,60 грн/$ — максимум с начала войны. Этот ценник ставил Поликомбанк. 

    Многие держали курсы в районе 42,30-42,45 грн/$: Аккордбанк, Радабанк, Forward Bank, Индустриалбанк, МТБ Банк.

    Валютное подорожание эксперты объясняют девальвационными настроениями в Украине, которые толкают население на покупку доллара. 

    А главное - острой нехваткой валютной банкноты, которую проблематично завозить в нашу страну из-за войны.

    19 сентября в Национальном банке сообщили, что НБУ продал 11 банкам наличного доллара на $100 млн, а евро одному банку — на €20 млн. Наличную инвалюту продавали за безналичную под комиссию в 0,15% суммы. Спрос на доллар превышал предложенный регулятором объем, потому заявки удовлетворялись пропорционально (на один и тот же процент).

    В НБУ не очень довольны результатами своих наличных продаж, поскольку валютная банкнота не поступает в кассы и не продается активно населению. Хотя эту цель ставят чиновники — успокоить украинцев продажами наличного доллар и евро. Пока они уходят в основном в карманы вкладчиков, но даже их потребность удовлетворяется не в полном объеме.

     

    Премьер Венгрии дал мрачные прогнозы по войне в Украине

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору