ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Двое ромов нагло грабили в Ужгородском районе всех подряд

    30 января 2023 понедельник
    В Ужгородском районе милиция задержала наглых ромов

    33-летний житель Ужгорода Валерий приехал домой на мопеде. Свой «Вайпер» оставил на улице перед домом. Когда вечером вспомнил, что двухколесная «машина» на улице, решил завезти ее во двор. Но парня ждало разочарование: его любимого мопеда на привычном месте не было...


    На следующее утро подобный неприятный случай произошел и с 31-летним жителем пригородного села Коритняны. У этого хозяина его скутер «Акумото» исчез из гаражного помещения.

    Какая же связь между этими событиями и кто эти «моторизованные» воры?

    С Корытнян в то утро в Ужгородский райотдел УМВД поступило несколько сообщений. В частности, у 47-летнего Владимира ночью на дверях подсобного помещения кто-то повредил навесной замок и похитил оттуда велосипед.

    А с новостройки 36-летнего Ивана воры украли бензопилу «Штиль» и электросварочный аппарат.

    Поэтому в указанный населенный пункт вскоре выехала следственно-оперативная группа ужгородской районной милиции, начальник уголовного розыска Анатолий Маровти и оперативники этого подразделения Василий Иваниш, Евгений Бердар и Василий Шимон.

    Пока эксперт и следователи осматривали двор, где произошли кражи, оперативники осуществили соответствующие поисковые мероприятия и узнали: местные жители видели рассвете в селе двух незнакомых смаглявцив.

    Ромы направлялись в сторону поля. Милиционеры решили придирчиво осмотреть местность за селом.В канаве, поросшим ежевикой и густыми кустами, оперативники «засекли» какого парня. Тот притих в зарослях. Неподалеку находился велосипед. Далее из перетока «вынырнул» еще один человек, а вместе с ними (в присутствии понятых) начали появляться ворованные у крестьян вещи: бензопила, сварочный аппарат и т.д. Юнцов в сопровождении милиционеров доставили в помещение Ужгородского райотдела милиции.Там были установлены их личности, а следователь описал все их уголовные дела.

    21-летний Александр родом из Виноградовского, учился в Часловской школе-интернате. После ее окончания домой не тянуло. Остался в Ужгородском, ведь рядом - областной центр, в большом месте выжить бы легче, но здесь не было ни жилья, ни постоянного заработка. Выживал за счет того, что собирал металлолом, пустые бутылки, макулатуру.

    Однажды в Ужгороде познакомился с 23-летним Степаном с Концова. Этот парень тоже занимался подобным «промыслом». Молодые подружились. Но, пожалуй, со временем зарабатывать на хлеб тяжелым физическим трудом им надоело, поэтому решили пойти другим путем.

    В начале сентября взломали входную дверь в подвальном помещении дома в Часловцах. Оттуда похитили несколько сотен метров медного кабеля и набор ключей. Изоляцию кабеля уничтожили на огне, а медь сдали на металлолом. Реализовали и ключи. На скутере пара разъезжала пригородными селами, выбирая нужные объекты.

    В середине сентября вечером на одной из улиц заметили женщину на велосипеде. Догнали ее и вырвали из рук полиэтиленовый пакет. Потерпевшей не удалось тогда разглядеть своих обидчиков, правда, заметила - один из них был в черной спортивной куртке, а на голове кепку.Добычей злоумышленников стали 120 гривен. Впоследствии, в конце сентября, приятели украли 350 метров электропровода с одной из дач в с. Оноковцы, который сдали на металлолом. Позже «похозяйничали» в Чопе, где за ночь похитили два велосипеда. Один из них продали дороге в Ужгород, другой сбыли в микрорайоне Радванка. Реализовали и скутер, поэтому теперь нужен был транспорт.

    Однажды вечером, проходя по одной из улиц в областном центре, заметили рядом с домом припаркованный скутер. План созрел моментально: отъехав на «Вайпере» на несколько десятков метров, запустили двигатель и понеслись по ночному городу.

    Поехали опять в сторону Часловец, хотя на этот раз туда не доехали. Решили «поработать» в Корытнянах.

    В село возвращались несколько раз, а все краденое составляли в густых зарослях в ручье. Надеялись, когда все стихнет, понемногу реализовать «товар». Не получилось, потому помешали милиционеров. Пока на счету смуглого «дуэта» - 11 преступлений.

    Кроме краж, им инкриминируется и грабеж. Хотя, возможно, это еще не все «подвиги» с их уголовно-уголовного «арсенала».

    Михаил ПИСКАЧ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору