ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Экскурсия в крупнейшее цыганское гетто в Европе: Шокирующие кадры (ВИДЕО)

    03 октября 2022 понедельник
    В районе Lunik IX в Кощице проживает одна из самых больших общин цыган в Словакии.

    Район Lunik IX в Кощице называют одной из интереснейших достопримечательностей Словакии, в плане экстремального туризма.
    В этом районе проживает одна из самых больших общин цыган в Словакии. 

    До Луник IX даже проложена автобусная линия, посадка в автобус только через переднюю дверь. Из-за частых нападений агрессивных жителей, водители автобусов, работающие на линии, получают дополнительную плату за риск.

    Комплекс из нескольких зданий был рассчитан на 2500 жителей – сейчас там живут около 9 000 по очинке правительства, все они – ромы. 
    Уровень жизни низкий, такие услуги, как газ, вода и электричество, отключены, поскольку большинство жителей не платят арендную плату или коммунальные платежи, а коммунальная инфраструктура была разграблена для продажи на металлолом.

    Стандарты здравоохранения низки, и такие заболевания, как гепатит и менингит, являются распространенными. Ещё есть много алкоголя и наркотики. Безработица почти 100%. 
    Есть одна начальная школа и детский сад.

     

    История:

    Деревня рядом с районом была снесена в 1979 году и цыгане были переселены в Луник IX, район – отрезан, поблизости была свалка. Уже в 1980-х годах цыгане составляли около 2000 человек. Со временем нецыганское население, постепенно уехало, а цыгане заняли опустевшие квартиры, так район превратился в цыганское гетто.
    Есть неплохой репортаж про это место:

     

     

    The Guardian: Сотни ромов-беженцев ночуют в антисанитарных условиях на вокзале в Праге

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору