ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Элементы подвески Mitsubishi — плавность хода и устойчивость движения авто

    08 августа 2022 понедельник
    Элементы подвески Mitsubishi — плавность хода и устойчивость движения авто

    Подвеска — это важный узел ходовой части автомобиля. Данная совокупность устройств необходима для упругой связи колес и несущей системы транспортного средства. Свойства и эффективность подвески конкретной машины зависят от качества и параметров отдельных ее компонентов. Любой водитель отметит изменение в езде автомобиля при выходе из строя каких-либо элементов узла. Самая перегруженная деталь — стойка Митсубиси. Хотя это парная запасная часть, при износе одной комплектующей необязательно производить замену сразу двух элементов. Главное — монтировать на ось идентичные стойки.

     

    Конструкция и принцип работы подвески автомобилей марки Митсубиси

     

    Подвеска на многих современных моделях Mitsubishi имеет независимую конструкцию. Строение и принцип работы осей отличаются. Подобное конструкционное решение облегчает управление и повышает маневренность автомобиля.

    Передняя подвеска состоит из таких элементов, как:

    • амортизирующие стойки;

    • стабилизаторы поперечной устойчивости;

    • подшипники ступиц колес.

    Узел передает нагрузку с оси на кузов и отвечает за распределение силы, действующей на корпус машины.

    Задняя подвеска Mitsubishi состоит из стоек с поперечными и продольными рычагами, стабилизатора поперечной устойчивости. Конструкция повышает управляемость транспортного средства на поворотах. Угол вращения задних колес при этом больше, чем у передних. Благодаря чему возникает эффект подруливания. Стойки амортизаторов гасят колебания, а нагрузка на ступицы снимается. 

     

    Типичные неисправности

     

    Выход из строя любого элемента подвески не только снижает качество езды, комфорт водителя и пассажиров, но также представляет потенциальную опасность для всех участников движения.

    Признаками распространенных поломок являются: 

    • Стук или грохот в передней части машины. Симптом свидетельствует о выходе из строя амортизирующих стоек, пружин стабилизатора или сайлентблока. В ходе диагностики определяется точная причина неисправности, после чего производится замена деталей. Найти качественный амортизатор для MITSUBISHI в Запорожье можно онлайн. 

    • Отклонение автомобиля от заданной траектории движения. Подобный эффект возникает в результате нарушения угла развала или повреждения продольных рычагов. Проблема решается заменой изношенных деталей.

    • Неровное истирание протектора шин. Деформация возникает при нарушении балансировки или перегрузке колесной оси. Регулярная калибровка поможет избежать проблемы.

    Ремонт элементов подвески не вызовет трудностей у опытных автолюбителей. Новичкам предпочтительнее обратиться на станцию технического обслуживания. Сотрудники сервиса проведут диагностику, подыщут детали и выполнят замену.

    Подбирать запасные части самостоятельно удобно в интернет-магазине УкрПартс. Найти необходимые комплектующие можно онлайн с помощью специальной поисковой формы. В каталоге магазина представлены детали оригинального производства и качественные аналоги по доступным ценам.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору