ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Эволюция радиоуправляемых машинок: с чего все начиналось

    29 ноября 2022 вторник

    Получить в подарок радиоуправляемые машинки — заветная мечта многих мальчишек. На протяжении многих лет конструкция таких игрушек постоянно совершенствовалась и дорабатывалась: производители улучшили емкость аккумуляторной батареи, увеличили радиус управления транспортным средством и добавили массу дополнительных функций. Мы расскажем, как проходил процесс эволюции машинок на дистанционном управлении, а также ознакомим с популярными моделями из каталога интернет-магазина Kid’s Republic.

    Получить в подарок радиоуправляемые машинки

    Как и когда появились радиоуправляемые автомобили

    Прототипы «самодвижущихся» машинок появились в середине 80-х годов XVII века: изобретатель Уильям Мердок использовал в конструкции игрушки паровой двигатель братьев Уатт. Устройство было достаточно примитивным, так как могло двигаться только вперед, тем не менее произвело грандиозный фурор среди потенциальных покупателей.

    Первые модели радиоуправляемых автомобилей возникли гораздо позже, в 1950-х годах: они работали по принципу «включения/выключения» с выбором направления. Спустя 10 лет идеей заинтересовался бренд Elettronica Giocattoli: он один из первых наладил серийное производство машинок на дистанционном управлении.

    3 популярные радиоуправляемые модели бренда Rastar в каталоге Kid’s Republic

    3 популярные радиоуправляемые модели бренда Rastar в каталоге Kid’s Republic

    Совершенствование конструкции радиоуправляемых автомобилей постепенно набирало обороты: уже в 1970-х годах японцы создали принципиально новый класс игрушек, экстерьер которых выглядел как точная копия известных гоночных машин. Сегодня модели «Растар» пользуются огромным спросом среди молодых родителей и не только: производитель с 2000 года изготавливает креативные радиоуправляемые модели роботов, трансформеров, автомобилей и других транспортных средств.

    Основные преимущества машинок бренда:

    • экологичность: при создании конструкции используются нетоксичные материалы и гипоаллергенные краски;

    • надежный механизм работы — гарантия долговечности каждой игрушки даже при активном использовании;

    • отсутствие мелких деталей — радиоуправляемые машинки можно дарить детям от 3 лет.

    Какая продукция Rastar популярна среди покупателей торговой сети Kid’s Republic:

    1. Многофункциональный конструктор-автомобиль на радиоуправлении со световыми эффектами BMW M8 GTE 1:18. Модель собирается из 74 деталей, что делает процесс игры еще более захватывающим и увлекательным. Машинка может ездить в четырех направлениях. Радиус действия пульта — 50 метров, а максимальная развиваемая скорость от электрического двигателя — 8,2 км/ч.

    2. Трюковый автомобиль на радиоуправлении с двумя типами колес Stunt Car. Яркая и функциональная модель станет отличным подарком для детей 6–12 лет. Основные особенности этой ударопрочной игрушки — возможность замены 4 колес на гусеницы, скорость до 12 км/ч, вращение на 360° и поворот на 180°.

    3. Автомобиль-трансформер (масштаб 1:14). Машинка со звуковыми и световыми эффектами превращается в робота одним нажатием кнопки и может перемещаться влево-вправо. Радиус действия пульта — до 25 м.

    Радиоуправляемые модели могут стать отличным подарком и превратить будничный вечер в увлекательное приключение. В каталоге интернет-магазина «Кидс Репаблик» представлен большой выбор радиоуправляемых моделей на любой вкус. Устройте настоящие гонки в семейном кругу, и пусть победит сильнейший! 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору