ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Евросоюз придумал для новых мигрантов гуманитарную схему переселения

    05 декабря 2022 понедельник
    Евросоюз намерен распределить мигрантов по странам сообщества

    Для переселения 20 000 людей в Евросоюз в течение ближайших двух лет будет выделено дополнительно 50 миллионов евро...


    Об этом 13 мая на пресс-конференции в Брюсселе сообщил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

    "Мы будем распределять по странам по таким критериям, как численность населения, общий объем ВВП, количество уже полученных прошений об убежище и принятых беженцев, а также уровень безработицы", - сказал он.

    Как сообщил зампредседателя Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс, к концу мая ЕК предложит временный механизм по распределению мигрантов, чтобы облегчить давление на те страны, на которых лежит основная нагрузка.

    "Мы хотим создать легальные и безопасные каналы для тех, кому действительно нужна защита, чтобы люди могли попасть в Европу без угрозы для жизни со стороны незаконных перевозчиков.

    В связи с этим мы предлагаем гуманитарную схему переселения. Мы выделим дополнительно 50 млн евро для этой схемы, которая должна привести к переселению 20 тыс. людей в ЕС в течение ближайших двух лет", - сказал он.

    Около 80% от количества прошений о предоставлении убежища приходится на долю всего нескольких стран ЕС - Германии, Франции, Италии, Великобритании, Бельгии и Швеции.

    План также включает меры по приему мигрантов, контролю их пребывания (снятие отпечатков пальцев и создание баз данных мигрантов) единые правила по предоставлению убежища или репатриации нелегалов, распределение квот на прием мигрантов между всеми странами ЕС, а также работу с самими странами Северной Африки, направленную на ограничение миграционных потоков как путем повышения уровня жизни, так и путем содействия этим государствам в улучшении пограничного контроля.

    В конце апреля Еврокомиссия предложила государствам-членам Евросоюза подготовить места для приема до 130 тыс. мигрантов из Сирии.

    ЕК также обнародовала план действий из 10 пунктов, который включает самые разные аспекты проблемы - от мер по поиску и спасению терпящих бедствие судов с мигрантами до способов борьбы с криминальными группами, занимающимися нелегальной перевозкой беженцев, вплоть до физического уничтожения их судов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору