ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Фронтовая сводка Генштаба ВСУ и ISW на утро 15 июня (КАРТЫ)

    15 августа 2022 понедельник
    Обновленные карты боевых действий в Украине от Института по изучению войны (США) на 15 июня

    Что происходит на фронте по состоянию на утро 15 июня. 

     

    Ключевые выводы от экспертов ISW:

    - В РФ рассматривают варианты увеличения имеющегося резерва подходящих новобранцев, чтобы компенсировать продолжающиеся потери личного состава в Украине.
    - Силы РФ продолжают борьбу за контроль над промышленным предприятием «Азот» и разрушили все мосты между Северодонецком и Лисичанском, чтобы изолировать оставшихся в городе украинских защитников от критически важных коммуникаций.
    - Российские войска продолжают подготовку к наступательным действиям юго-восточнее Изюма и западнее Лимана в направлении Славянска.
    - Российские войска продолжают наступательные операции восточнее Бахмута в районе трассы Т1302, чтобы перерезать украинские коммуникации на Северодонецк-Лисичанск.
    - Российские войска продолжили наступательные операции по оттеснению украинских войск от линии фронта к северо-востоку от Харькова.
    - Украинские контратаки вынудили российские войска на Южной оси занять и укрепить оборонительные позиции.

    Сводка Генштаба ВСУ:
    - Донбасс - неизменно "горячая точка". Продолжаются бои в районе Северодонецка и Тошковки. ВС РФ стреляют из минометов, артиллерии и РСЗО по позициям ВСУ и гражданской инфраструктуре. Авиация нанесла авиаудар вблизи Белой Горы.

    - На Славянском направлении основные усилия россияне сосредоточили на продолжении наступления на Славянск. ВСУ отбили штурм в районе Богородичного и Долины. РФ наступает в направлении Краснополья, боевые действия продолжаются.

    - Обстрелы не утихают на Донецком и Бахмутском направлениях. Вблизи Устиновки ВС РФ нанесли авиаудар. ВСУ не дали развернуть РФ наступление в районе Николаевки: российские войска понесли потери и отошли, перегруппировываются для возобновления наступления. Также РФ штурмует позиции ВСУ в районе Врубовки, бои продолжаются.

    - На Новопавловском направлении ВСУ отразили наступление в районе населенного пункта Шевченко. 

    - На Харьковском направлении - бои в районе Рубежного.

     

    В Госдуме РФ предложили отменить признание независимости Украины

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору