ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Где смотреть футбол онлайн в Украине: главные трансляторы

    08 декабря 2022 четверг
    Где смотреть футбол онлайн в Украине: главные трансляторы

    В 2022 году на рынке спортивных трансляций произошло два громких события. Первым из них стало закрытие медиагруппы «Украина», принадлежавшей Ринату Ахметову. Такое решение было принято им из-за вступления в силу «антиолигархического» закона — миллиардер решил избавиться от всех подконтрольных СМИ. Среди них были телеканалы «Футбол 1/2/3», транслировавшие игры сборной, УПЛ и еще нескольких иностранных первенств. Теперь смотреть футбол онлайн в этих медиа не получится.

     

    Вторым важным событием украинского рынка спортивных трансляций стал запуск собственной ОТТ-платформы Setanta. В прошлом году она транслировала Премьер-лигу Англии и Бундеслигу, а в этом году может показать и другие турниры. Для украинских болельщиков это означает, что в преддверии старта нового сезона придется разбираться в переменах и искать, где посмотреть футбол онлайн. Эти изменения можно назвать скорее положительными, чем отрицательными, ведь теперь фрагментация рынка несколько сокращается.

     

    АПЛ, Серия А, Лига чемпионов УЕФА и другие топ-турниры: где смотреть в Украине в 2022 году

     

    В прошлом сезоне главным транслятором футбола в Украине можно было назвать онлайн-платформу Megogo. Она показывала самые главные спортивные события, такие как чемпионат Испании или Лига чемпионов УЕФА. У компании Setanta тоже были мощные позиции, так как она транслировала АПЛ и Бундеслигу, но ее телеканалы дублировались на Megogo, то есть фанам не нужно было оплачивать две подписки. Третьим крупным игроком рынка была МГУ Ахметова, сосредоточившая права на часть матчей УПЛ и турниры сборных.

    С уходом с рынка компании МГУ непонятной остается судьба игр Лиги наций УЕФА и чемпионата мира. Кто покажет их в Украине — пока неизвестно, но это может быть платформа Oll.TV, еще не прекратившая деятельность. А вот с клубными турнирами уже почти все ясно. Чтобы смотреть их, понадобится «Максимальная» подписка на Megogo (стандартная стоимость 300 грн в месяц), в рамках которой доступны трансляции:

    • Лиги чемпионов УЕФА;

    • Лиги Европы;

    • Лиги конференций;

    • АПЛ;

    • Ла Лиги;

    • Серии А;

    • Бундеслиги;

    • Лиги 1 и некоторых других чемпионатов и кубков.

    Где смотреть УПЛ в сезоне 2022/23

     

    Несмотря на то, что до старта нового сезона остается немного времени, трансляции УПЛ все еще вызывают вопросы. Вероятнее всего, показывать ее будет Setanta, но не факт, что все матчи первенства покажет и Megogo. Не исключено, что часть игр будет эксклюзивно доступна на ОТТ-платформе этой медиакомпании (стоимость подписки 110 грн в месяц).

    Известно, что некоторые матчи УПЛ могут попасть на общенациональные телеканалы и YouTube. В таком случае можно будет бесплатно посмотреть футбол на Спорт UA. Однако существует большая вероятность, что такие матчи будут показаны с задержкой. То есть для прямых эфиров покупать абонемент придется.

    Чтобы не пропустить официальные новости, касающиеся трансляций украинского первенства, следует следить за новостями футбола на Спорт UA. Этот портал оперативно публикует главные новости спорта, доступные на украинском и русском языках.

     

    Автор sport.ua: Сергей Цыба

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору