ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гетманцев: Тарифы на газ неоправданно низкие, повышать их нужно было гораздо раньше

    05 февраля 2023 воскресенье
    Украинцам "светит" повышение тарифов на газ, нынешний - это "очень дешево"

    Газ для украинцев в следующем году может подорожать. Такое мнение высказал глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев во время бизнес-форума "Диалог гражданского общества, бизнеса и власти: вызовы военного времени".

    Он считает, что повышать тарифы нужно было гораздо раньше, ведь фиксированный тариф на газ для бытовых потребителей на уровне 7,99 гривны за кубометр газа – это очень дешево: "До апреля тарифы не будут изменены. После апреля есть основания говорить о том, что цены на газ нужно менять".

     

    Браво!!! 
    Коммуналка ведь очень «дешевая». Даже без отопления. А в нынешнее время каждый может позволить себе оплатить услуги. И если квартира двухкомнатная и больше - тем более!!! 

     

    Тут же вспомним заявление Минэкономики. 
    В следующем году нас может ожидать безработица в 30%. То есть, каждый третий украинец может остаться без работы. 
    В связи с этим, в том же Минэкономики заявляют, что безработных могут «мобилизовать» для участия в общественно полезных работах (заготовка дров, укрепление дамб, блок-постов и так далее). 
    За это будут платить аж целую минималку в 6700 гривен. 

    Осенью 2022 г. ожидается повышение тарифов на газ для промышленных предприятий (примерно на треть, с 45 до 60 гривен за кубометр). Это повлияет на стоимость бытовой продукции – она подорожает на 20-25%. В то же время больше всего подорожают продукты питания, — предупредил аналитик Института экономических стратегий Юрий Корольчук.

     

    Народных избранников видимо учили, что каждый украинец сам за себя. 
    «Выкручивайтесь как хотите», - вот такой принцип.

     

    Ранее UA-Reporter писал, что Экономика Украины упадет на 32%, а украинцам на некоторые ценники даже смотреть скоро будет страшно.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору