ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Главу Баранинской ОТГ с подельниками поймали на хищении более 2 млн. бюджетных денег (ФОТО)

    21 марта 2023 вторник
    В Закарпатья три чиновника прикарманили 30% всей стоимости строительства админздания

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Главу сельсовета, директора фирмы-подрядчика и главного инженера технадзора подозревают в хищении средств на строительстве ЦНАПа в Ужгородском районе. По версии следствия, чиновники завысили цены работ и указали в документах на 2,4 млн грн больше фактической стоимости. К тому же строительство не завершено, но деньги сельсовет на счет фирмы уже перечислил.

     

    Полиция и прокуратура не уточняют село, о котором идет речь, и не называет имен должностных лиц, однако, по данным депутата ужгородского горсовета Виталия Глаголы, один из подозреваемых - председатель Баранинской ОТГ Юрий Марусяк. По данным СМИ, строительством ЦНАПа в селе Баранинцы на улице Физкультурной  занималась фирма "Беркут" из Иршавского района. Ее директором является Василий Липчий.

     

    Как сообщила пресс-служба полиции Закарпатья, присвоенные тремя должностными лицами средства - это почти 30% всей стоимости строительства админздания. В документах о проведении работ чиновники завысили их стоимость почти 2,4 млн грн: общая сумма строительства ЦНАПа в Баранинцах 8,1 млн грн.

     

    "Фактически же все строительные работы на этапе расследования, были выполнены не в полном объеме. Однако средства от органа местного самоуправления были перечислены на банковский счет исполнителя, после чего были обналичены", - говорится в сообщении полиции.

     

    В пресс-службе Закарпатской областной прокуратуры добавляют, что к махинации со стоимостью строительства были причастны все трое фигурантов дела: "Директор предприятия внес в строительную документацию недостоверные сведения, завысив стоимость и объемы фактически выполненных работ на объекте. Инженер по техническому надзору, зная, что строительство ЦНАПа не завершено, подписал соответствующие акты и справки. Утвердил их и сельский голова, что стало основанием для перечисления подрядчику денежных средств", - говорится в сообщении.

     

    Действия председателя сельского совета квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины, а двух других подозреваемых - по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины. 
    Главе сельсовета и его пособникам - директору подрядной фирмы и инженеру по техническому надзору - сообщено о подозрении в растрате имущества в особо крупных размерах и служебном подлоге, совершенном группой лиц. В суд уже поданы ходатайства об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении руководителя органа местного самоуправления - и ходатайство об отстранении от должности.

     

    Подкатили подробности по задержанию директора карьера в Ужгороде (ФОТО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору