ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Говерла — Арсенал

    28 января 2023 суббота
    Говерла все еще не потеряла шансов спастись от вылета

    Ужгородская команда нынче занимает предпоследнюю строчку таблицы, от спасительного 14-го места ее отдаляют пять очков. Несмотря на нависающую угрозу попрощаться с высшим дивизионом, команда Александра Севидова не сложила лапки, а отчаянно борется за свое место под солнцем.

    И нужно отметить, до проигрыша донецкому «Металлургу» (1:2) в прошлом туре закарпатцы приятно удивили. В первой половине апреля они засветились несколькими достижениями – добыли первую в сезоне серию из двух побед, первый выездной успех и два первых матча без пропущенных мячей, всерьез заставив говорить о своей спасательной миссии.

    Но потом случилась осечка на поле «металлургов», после которой представители ужгородского клуба снова подняли тему судейства. Причина – арбитры допустили грубую ошибку, не зафиксировав офсайд при втором голевом эпизоде донетчан. Та ситуация так раздосадовала вице-президента закарпатцев Александра Шуфрича, что он пообещал обратиться в ФФУ с просьбой о назначении иностранных арбитров на оставшиеся матчи Премьер-лиги. «Буду просить ФФУ разрешения на оставшиеся игры назначить арбитров с Европы. Готов принести все расходы», – написал Шуфрич в одной из социальных сетей. Пока ответа из Лабораторного переулка 7А не последовало.

    Что касается кадровых проблем команды Севидова, то ей, очевидно, еще не поможет легионер Давид Одонкор, восстанавливающийся после травмы колена в Германии. По крайней мере, информации о его возвращении не было. Зато вернется в состав форвард Владимир Лысенко, отбывший третий матч своей дисквалификации. Кстати, он выступал в футболке «канониров» в сезоне-2008/09.

    Его присутствие очень понадобится хозяевам, чтобы усмирить пребывающего на эмоциональном подъеме соперника. В минувший понедельник «Арсенал» легко разделался с «Карпатами» (4:1) и таким образом добыл свою первую весеннюю победу в чемпионате Украины и прервал восьмиматчевую безвыигрышную серию, начавшуюся после домашнего матча с донецким «Шахтером» (2:0) в 16-м туре.

    Для «канониров» этот успех очень ценный в психологическом плане. Об их непростой ситуации, сложившейся с продажей клуба, сегодня не говорит разве что ленивый. Но даже несмотря на всплывающие в прессе сообщения о возможной дисквалификации клуба, невыплате зарплаты, киевляне стараются исправно делать свою работу.

    Таким образом, интересно будет увидеть, у кого в запасе окажется больше желания остаться на плаву.

    Суббота, Ужгород, стадион Авангард, 13:30, арбитр Юрий Вакс (Симферополь).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору