ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Говерла – Арсенал. Анонс

    28 января 2023 суббота
    История «Говерлы» и «Арсенала» не отдает предпочтения ни одной из команд

    После того как 4 сентября в Доме футбола были подведены результаты жеребьевки 1/16 Кубка Украины, для «Говерлы» и «Арсенала» «нарисовалась» ситуация, которая не так часто случается по ходу сезона – в течение всего каких-то пяти дней соперникам предстоит сыграть дважды, причем оба матча пройдут в одном городе.

    В ближайшую субботу команды Вячеслава Грозного и Юрия Бакалова разыграют три очка, которые даются за победу в чемпионате Премьер-лиги, а уже в среду на следующей неделе – путевку в 1/8 кубкового турнира.

    Обычно тренеры не любят расставлять приоритеты между играми чемпионата и кубка, отмечая, что стараться побеждать нужно во всех играх. Наверное, оно так и есть, но все же рискнем предположить, что первое из этих двух противостояний для «Говерлы» и «Арсенала» куда важнее. Перспективы в кубковом турнире для обеих команды весьма туманны, во многом они зависят от «фартовости» жребия, а вот 3 очка в нынешней турнирной ситуации – они просто бесценны.

    Эта самая турнирная ситуация к моменту, когда чемпионат подходит к отметке в треть от всего сезона, что для ужгородцев, что для киевлян выглядит плачевной. Чуть более чем полтора месяца назад, после 4-го тура, «Говерла» весьма комфортно чувствовала себя в середине турнирной таблицы. Но далее для команды наступила черная полоса в виде пяти поражений подряд, и ведь не скажешь, что они были не по делу. Причина – на поверхности, и она прозвучала из уст наставника команды: «Будем набирать очки, когда будем надежно играть в обороне». К этому, еще добавим, что и про атаку Вячеславу Викторовичу не стоит забывать. В упомянутых выше пяти проигранных матчах команда три раза покидала поле, так и найдя путей к воротам соперника. В двух остальных смогла забить 3 гола, но количество ошибок вблизи своих ворот превышало допустимые нормы, что и вылилось в 6 пропущенных мячей, которые и заставили Грозного сравнить оборону своей команды с «открытыми дверьми».

    Когда в футбольном механизме не все ладно, начинается поиск качественных деталей, то бишь, футболистов. И пока трансферное окно не захлопнулось, состав «Говерлы» пополнила большая группа новичков, причем все они – Николае, Леандро дос Сантос, Кочиш и Савич – легионеры. Чаще всего для них встает вопрос об адаптации, да и сами тренеры не всегда рискуют сходу бросать своих новичков в мясорубку чемпионата.

    Но если у Вячеслава Грозного есть возможность для подобных маневров, пусть и не всегда обещающих быстрый результат, то его коллеге в «Арсенале», как известно, приходится работать в более жестких условиях. Очень непросто играть футболистам, которые не только не видят денег, но и весьма туманно представляют собственные перспективы. Но, тем не менее, изыскав в себе какие-то внутренние резервы, в последнем матче «канониры» смогли положить конец своей серии из пяти игр без побед, что тут же выдернуло «Арсенал» из зоны вылета, столкнув туда, кстати, как раз «Говерлу». Произойдет ли обратная рокировка по итогам матча в Ужгороде, ответ даст уже сама игра.

    История взаимоотношений «Говерлы» и «Арсенала» не отдает предпочтения ни одной из команд. В рамках чемпионата страны предстоящий матч будет 12-м по счету (здесь учтены результаты киевского клуба только под названием «Арсенал») – по 4 победы у каждой из команд плюс 3 ничейных исхода. Заметная разница мячей 19:12 в пользу «канониров» была достигнута за счет памятной победы 7:0 в сезоне 07/08 годов. Что же до сезона прошлого, то еще свежо в памяти, как лихорадило «Говерлу», и как не имел еще проблем «Арсенал», что и позволило ему дважды праздновать победу – 2:0 в Киеве и 3:1 в Ужгороде.

    Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору