ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Грибная пора: На Раховщине уже три человека отравились ядовитыми грибами

    28 ноября 2022 понедельник
    В Закарпатье начался грибной сезон: есть первые жертвы отравления

    В Закарпатье после обильных дождей начался грибной сезон. И уже есть первые пациенты, которым после потребления грибов, пришлось оказывать медицинскую помощь.

    Так в воскресенье вечером на диспетчерский пульт Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи поступил вызов из пгт. Ясиня Раховского района – женщина жаловалась на слабость, лихорадку, тошноту и диарею. К больной сразу выехала бригада "скорой". 65-летняя пациентка рассказала, что собирала и готовила грибы сама, убеждала – хорошо знает какие из них съедобные и употребляла в пищу только белые грибы. Плохо начала себя чувствовать через два часа после того, как поела грибы. Почти целый день лечилась своими силами. К вечеру уже не могла самостоятельно встать на ноги: к тошноте, рвоте и диарее добавилась еще и резкая боль в желудке. И только тогда женщина вызвала «скорую»… Фельдшер обезболила пациентку, ввела инфузионно растворы, которые улучшили и стабилизировали ее состояние, и на «скорой» транспортировала в Раховскую районную больницу.

    А уже в понедельник утром, в 6:46, на линию «103» поступил еще один вызов с Раховщины. С жалобой на вероятное отравление грибами обратилась 23-летняя женщина из с. Костеливка. По ее словам, ели белые грибы всей семьей в воскресенье вечером. Симптомы отравления только у нее. Молодая женщина принимала активированный уголь, сорбенты, но к утру состояние не улучшилось – диарея, слабость и боль усиливались. Когда на вызов приехала «скорая», то пациентка уже не могла самостоятельно передвигаться… Бригада "скорой" отвезла ее в Раховскую РБ.

    Как сообщил замдиректора по контролю качества оказания медицинской помощи Раховской районной больницы, состояние этих двух пациенток – стабильное. Специалисты лечебного учреждения провели все необходимые медицинские манипуляции и жизни женщин ничего не угрожает. 23-летняя закарпатка после оказания медпомощи отказалась от стационарного лечения (дома остался маленький ребенок) и сейчас находится под наблюдением семейного врача. По словам Виталия Буришина, в течение этих выходных дней уже трое пациентов получали медпомощь в больнице из-за употребления грибов.

     

    В Закарпатье грибники ищут грибы, а спасатели ищут грибников (ФОТО)

     

    Лесники Закарпатья хвастаются грибами-великанами (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору